首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

震惊!博茨瓦纳卡罗维矿频现巨钻

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-01
摘要:卢卡拉钻石公司首席执行官艾勒•托马斯(Eira Thomas)表示,自今年年初以来,卡罗维矿多产的南部地区已发现了八颗重量大于100克拉的钻石,其中包括本月早些时候发现的472克拉巨钻。

 

卢卡拉钻石公司首席执行官艾勒•托马斯(Eira Thomas)表示,自今年年初以来,卡罗维矿多产的南部地区已发现了八颗重量大于100克拉的钻石,其中包括本月早些时候发现的472克拉巨钻。

 

卢卡拉钻石公司还宣布将在今年6月举行特级钻石招标会,此次招标会计划出售重量为327克拉和472克拉的两颗钻石,以及自年初以来发现的其他合格钻石。托马斯称,招标会将于6月10日至6月19日在哈博罗内举行,招标预计于6月19日下午4点结束。

 

 

 

卡罗维矿已被证明是卢卡拉钻石公司的明智选择。据悉,2009年,卢卡拉从戴比尔斯手中(De Beers)以4900万美元收购了该矿70%的所有权,后又以7030万美元的价格收购了该矿100%的所有权。从那时起,卡罗维矿便一直是罕见的特级钻石出产地。

 

 

Lesedi La Rona(“我们的光”)

 

 

此前,卢卡拉钻石公司曾透露,卡罗维矿2018年的采矿活动将主要集中在高产大型优质钻石的矿山南脉。有迹象表明,卢卡拉将会像过去几年一样喜获丰收。 Lesedi La Rona(是博茨瓦纳语,意为“我们的光”)是卢卡拉在2016年发现的巨钻,是世界第二大钻石,在去年以5300万美元的价格出售。据悉,“我们的光”是一款重达1111克拉的IIa型钻石。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若