首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

最新研究:巴茨瓦纳人具有独特的遗传基因

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-01
摘要:近日,由博茨瓦纳国立卫生研究院和英国威康信托基金会共同发起、由贝勒医学院研究员主持的非洲人类种群国际研究小组在非洲大陆进行了一项人类基因组数据研究。

近日,由博茨瓦纳国立卫生研究院和英国威康信托基金会共同发起、由贝勒医学院研究员主持的非洲人类种群国际研究小组在非洲大陆进行了一项人类基因组数据研究。研究表明,巴茨瓦纳人具有独一无二的遗传基因。

 

 

 

病理学和免疫学教授詹姆斯•R•戴维斯(James R. Davis)博士表示,“非洲的遗传多样性比世界上任何其他地区都要丰富。如果不能对这种多样性进行恰当的分析和理解,人类可能无法对新的疾病基因组进行准确鉴定。此次对巴茨瓦纳人基因组结构的研究,对于深入了解人类疾病的遗传基础至关重要。”

 

 

 

此次研究表明,巴茨瓦纳人虽与南部非洲其他族群聚集在一起,但与另外1000个非洲人类基因组有着明显的不同。研究小组观察到,与多个使用不同语言的不同部落族群相比,巴茨瓦纳人的基因组结构与“1000基因组计划”的原始基因的匹配度更高。此次研究揭示了巴茨瓦纳人具有独特复杂的基因组结构,并表明对南部非洲人类种群的疾病研究,需要更深层次的遗传变异和等位基因的知识储备。

 

贝勒医学院人类遗传学助理教授奈尔•汉查德(Neil Hanchard)博士和研究团队表示,通过此次研究得出了两个关键结论:“首先,此次研究发现了整个非洲大陆基因变化的广度;其次,我们对在非洲进行的基因组研究有了更高的评价。”

 

 

 

汉查德博士还说道,南部非洲族群的遗传结构非常复杂多样,这清楚地表明,不能仅依靠单一的少数民族、部落或语言群体的样本对不同的人类种群进行分类或研究。

 

此次基因组变异研究让人们对非洲人口迁徙有了更为深入的了解,并为未来非洲大陆基因组研究奠定了基础。

 
责任编辑:刘娅婷 刁皓若