首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

为何这幅画像在坦桑如此受欢迎?

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-29
摘要:4月27日,两名政府高官与马古富力总统一同被邀出席多多马至巴巴蒂道路项目的启动仪式,他们在仪式中讲述了马古富力总统是如何用其独有的领导风格影响各级官员的。

 

在坦桑尼亚,最受欢迎的画像非马古富力总统的标准照莫属了。坦桑全国各地的政府、当地及外资公司的办公室中、甚至是在沿街的小商铺中,他的画像随处可见。它看起来是一幅普通的、无害的标准照,但对于政府公务员而言,只要看一眼画中总统的脸,就足以使他们颤抖。

 

4月27日,两名政府高官与马古富力总统一同被邀出席多多马至巴巴蒂道路项目的启动仪式,他们在仪式中讲述了马古富力总统是如何用其独有的领导风格影响各级官员的。

 

两位官员表示,马古富力总统强有力的领导风格让大多数公务员心生畏惧,这不仅有效地遏制了他们的不道德行为,还在一定程度上改变了政府公务员一贯的工作方式。

 

曼雅拉省省长亚力克山大·姆耶提说:“有些公务员在上班时间想偷偷离开办公室,但当他们转身看到墙上挂着的画像时,恐惧感油然而生,他们便马上自觉回到座位上,安心工作。”

 

坦财政计划部副部长阿沙图·基扎吉对姆耶提的说法表示认同。她指出,过去两年中,坦桑各级政府公务员都更本分、勤恳地履行工作职责,国家的快速发展大家有目共睹,这都得益于马古富力总统强有力的正确领导。此外,她希望马古富力总统不要将一些批评的言论放在心上,继续为坦桑提供有利的发展项目,提升本国民众社会福祉。

 

一直以来,坦桑公务员因效率低下和经常缺勤而备受指责。马古富力自2015年11月上任以来,已经解雇了数万名公务员。

 

在马古富力担任总统的早些时候,他经常对政府办公室进行突击检查,并当场解雇表现不佳的公务员。近期,由于腐败和工作业绩不佳等问题,马古富力总统解雇了许多政府部门的负责人,并解散了部分政府机构领导班子。

 

在当天的道路项目启动仪式中,马古富力总统命令多多马省长比利尼斯·马亨戈立即逮捕并处置恩托波克水利项目负责人,该负责人涉嫌盗用此项目20亿先令的公共资金。

责任编辑:王春艳 沈铖贤