首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦桑首都多多马正式升级为城市

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-28
摘要:马古富力表示,第54个坦噶尼喀和桑给巴尔联合日庆典在多多马隆重举行,迁都工作也将于明年全部完成,可见多多马在政府活动中担任着越来越重要的角色,将其升级为城市也是必然之举。

 

 

多多马是坦桑尼亚首都和多多马省首府,但相对于坦桑尼亚经济中心达累斯萨拉姆来说,多多马较小,也远不如达累斯萨拉姆发达。

 

4月26日坦桑尼亚联合日当天,坦总统马古富力为多多马献上了一份大礼。他在庆典上宣布将这个曾经冷清、欠发达的小镇升级为多多马市。

 

马古富力表示,第54个坦噶尼喀和桑给巴尔联合日庆典在多多马隆重举行,迁都工作也将于明年全部完成,可见多多马在政府活动中担任着越来越重要的角色,将其升级为城市也是必然之举。

 

马古富力说道:“我问自己,现在我们国内有多少个城市?我意识到总共有五个,但不幸的是,我们的新首都仅仅只是一个省首府,并不算是一座城市。所以从今天起,我宣布将多多马升级为一座新城市。这也是坦桑工业化进程中一个新的里程碑。”

 

 

马古富力总统发言

 

总统的这一重大决定受到了当地政府领导人和民众的热烈欢迎。现在,多多马已经成为继阿鲁沙、达累斯萨拉姆、姆万扎、姆贝亚和坦噶之后的第六个城市。马古富力指示相关当局遵循法律程序尽快执行这一决定,并呼吁各利益相关方和当地居民共同努力,将多多马发展成为完全符合其地位的一座年轻城市。

 

总统府国务部长(省级行政和地方政府事务)苏莱曼•贾福表示,多多马升级为城市后,将吸引更多国内外的投资并获得更多商业机会。尽管这个决定出现在议会批准下一财年政府预算之后,但政府承诺将继续在该市实施必要的发展项目,以加速城市发展。

 

多多马市执行董事高德文•库南比表示,总统的这一决定给当地各政府部门和民众带来了希望,现当局正致力于发展当地经济,改善当地收入。他指出,当地人口已经从2012年的45万增加到当前的近70万,当地收入已经从2016/17财年的60亿先令(约合人民币1665万元)增加到2017/18财年的200亿先令(约合人民币5550万元)甚至更多。

 

库南比坚持说:“在收入方面,我们暂时落后于达累斯萨拉姆,但不久后,多多马定将击败其他所有城市。”

责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯