首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

管理不善 安哥拉数千吨谷物在筒仓中腐烂

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-04-18
摘要:据安哥拉媒体报道,在安哥拉仍然依靠进口谷物来弥补本国产量缺口的同时,2016年丰收的6000吨大米和玉米,由于官僚作风和管理不善而腐烂变质。

据安哥拉媒体报道,在安哥拉仍然依靠进口谷物来弥补本国产量缺口的同时,2016年丰收的6000吨大米和玉米,由于官僚作风和管理不善而腐烂变质。

 

 

 

管理多个农场的Gesterra公司董事局主席卡洛斯·奥古斯托·迪亚斯·派姆承认,由于存储时间过长,这批谷物已经失去商业价值。派姆表示,“我们最担心的是2015-2016年度作物收成,其中仍有6000吨尚未投放市场,可能已腐烂变质。” 收获两年后,Gesterra公司仍将这批谷物储藏在卡玛扬加拉(莫西科省)、库因巴(扎伊尔省)和桑扎邦波(威热省)农场的筒仓中。

 

 

资料照片:莫西科卡玛扬加拉农场玉米喜获丰收

 

 

2010年和2011年,为促进农业发展,发掘安哥拉农业发展的潜力,促进谷物生产,减少基本粮食的进口,并为小型畜牧业和家禽养殖提供饲料,安哥拉政府规划了包括卡玛库巴、黑石、库因巴,卡玛扬加拉等七大农场项目,通过融资投入了数亿美元资金用于农场开发和建设。2014-2015年,由中国公司开发建设的这批农场开始获得丰收,2016年开始,这批农场陆续开始移交安哥拉主权基金,后交由上市公司Gesterra管理。

 

近年来,安哥拉石油外汇收入锐减,迫切需要扩大农业生产和农产品加工,以国内生产代替粮食和食品进口。在此形势下,斥巨资兴建的农场,收获的谷物却因管理不善腐烂变质,凸显移交后管理方面存在的问题。

 

对于这些问题,农业部下属的管理委员会表示将分析和评估存在的问题,并计划继续吸引投资加强农场的生产能力,以满足国内的谷物需求。当局还提出了包括吸引私人投资的加入、减少和限制政府在创建生产基地方面的参与等举措。

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤