首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

一切为了发展经济,津政府出售35家国有企业股份

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2018-04-15
摘要:据路透社报道,4月13日,津巴布韦财政部长帕特里克·奇纳马萨(Patrick Chinamasa)表示,津巴布韦希望出售电信和矿业等领域的35家国有企业的股份,实现“半国营”制或部分私有化,以在总统埃默森·姆南加古瓦的领导下全面恢复经济,削减政府支出。

帕特里克·奇纳马萨

 

据路透社报道,4月13日,津巴布韦财政部长帕特里克·奇纳马萨(Patrick Chinamasa)表示,津巴布韦希望出售电信和矿业等领域的35家国有企业的股份,实现“半国营”制或部分私有化,以在总统埃默森·姆南加古瓦的领导下全面恢复经济,削减政府支出。

 

目标公司包括,移动运营商NetOne和Telecel、固定电话运营商TelOne、储蓄银行POSB,这些企业均为国有企业。17家国营矿企的股份也将被出售。改革将通过与当地证券交易所达成战略合作伙伴关系以及流通股的形式进行。

 

奇纳马萨透露,政府将在100天内向内阁提交“私有化进程计划”。

 

奇纳马萨说,“半国营”制改革有望提高绩效,改善服务质量,并为所涉及的行业带来更多的秩序。

 

此外,奇纳马萨还表示,一些监管机构将变革成为政府部门,另有一些将通过合并以节省成本,并最大限度地减少官僚主义。

责任编辑:王春艳 杜莉莎