首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

伦古总统:卡宗古拉大桥项目对连通南部非洲至关重要

来源:非洲华侨周报 作者:张丽 人气: 发布时间:2018-04-01
摘要:近日,赞比亚住房与环境保护部部长罗纳德·奇托特拉、博茨瓦纳交通与通信部部长基特索•莫凯拉以及津巴布韦交通与基础设施发展部部长约兰·巩波联合举行新闻发布会时表示,津巴布韦政府将加入原由赞比亚和博茨瓦纳政府联合建设的卡宗古拉大桥项目。

 

近日,赞比亚住房与环境保护部部长罗纳德·奇托特拉、博茨瓦纳交通与通信部部长基特索•莫凯拉以及津巴布韦交通与基础设施发展部部长约兰·巩波联合举行新闻发布会时表示,津巴布韦政府将加入原由赞比亚和博茨瓦纳政府联合建设的卡宗古拉大桥项目。

 

据悉,卡宗古拉大桥长923米,宽18.5米,计划于2019年3月竣工,项目总投资为2.59亿美元。该项目由赞比亚和博茨瓦纳政府发起,并共筹项目资金,也得到了非洲开发银行的支持。

 

此前,赞比亚总统埃德加·伦古、博茨瓦纳总统塞雷茨·伊恩·卡马以及津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦举行了三边会议,之后参观了卡宗古拉大桥建造项目和博茨瓦纳境内的一站式边境口岸。伦古总统表示,卡宗古拉大桥建成后除了能够连接赞比亚和博茨瓦纳,还将连通津巴布韦和纳米比亚,是赞比亚南部地区边境的重要出口,也是南部非洲发展共同体地区的重要交通节点。该项目将提高边境货物运输的效率,减少货运时间,促进区域贸易往来。

 

据悉,卡宗古拉大桥项目还包括建设一站式边境口岸,以提高赞、博、津三国边境口岸的管理效率,也将有效解决现有货船容量不足的问题。目前,货船渡过赞比西河进入赞比亚或博茨瓦纳时,仅能容纳两辆重量为30吨的卡车。卡宗古拉大桥最终将更便利地连接赞比亚与周边国家,促进区域间贸易往来。

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎