首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

垃圾桶内藏现金,博茨瓦纳部长遭陷害?

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-03-16
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,3月10日,博反腐败与经济犯罪理事会(DCEC)人员在哈博罗内第六区的一处房屋内发现5万普拉现金。
据博茨瓦纳当地媒体报道,3月10日,博反腐败与经济犯罪理事会(DCEC)人员在哈博罗内第六区的一处房屋内发现5万普拉现金。这笔现金用垃圾袋包裹,并被放置于院落的一个垃圾桶内。这个垃圾桶因此被博媒体称为本大陆最贵的垃圾桶。而这处房产属于博土地管理、水与卫生服务部部长普林斯·马埃莱。
 
据其邻居透露,几天前就发现该房屋周围有疑似情报与安全局(DIS)车辆逗留,这些车辆自3月8日开始监视工作,并停留在道路入口处。经过数天的日夜监视,直至3月10日早上才采取行动。马埃莱本人携妻到达现场时,对现场的状况表示震惊。
 
马埃莱房屋外围。
 
马埃莱表示,他自2009年起就搬离了这处房屋。其邻居称,房屋内曾有几位亚裔居住,但他们在2016年搬离,此后一直空置至今。
 
据目击者称,当日有数位头戴遮脸盔式帽的人员在院内挖掘。
 
 
发现藏有现金的垃圾桶。围墙上的安全电网已被损坏。
 
 
垃圾桶的底部被埋于地下,周围有新翻动的痕迹。
 
尽管房屋遭遇突袭检查,马埃莱不得不在10日当天早晨前往奥拉帕与博总统卡马一道出席当地钻石博物馆的开幕仪式。据称,马埃莱在到达塞雷茨·卡马爵士国际机场时因气愤而板着脸。而负责接机的德比斯瓦纳钻石公司高管却在此时迟到了27分钟,可谓是火上添油。当日,他还参加了弗朗西斯敦立交桥的开通典礼。
 
马埃莱(右)与律师在DCEC办理登记。
 
3月11日早上,马埃莱在律师陪同下前往DCEC,接受问话。随后,他发布声明称对垃圾桶内藏有现金的事情及对现金的来源毫不知情。他表示当他到达现场时,发现安全网已被切断,不禁让人想起这是栽赃陷害。他本人会全力配合DCEC的调查。

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤