首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

中国公司助力南部非洲乒乓球事业的发展

来源:非洲华侨周报 作者:金牛 人气: 发布时间:2018-03-07
摘要:由博茨瓦纳乒联(BTTA)主办的非洲体育运动委员会南部非洲(AUSC REGION 5)乒乓球锦标赛不久前在博首都哈博罗内圆满落幕。
由博茨瓦纳乒联(BTTA)主办的非洲体育运动委员会南部非洲(AUSC REGION 5)乒乓球锦标赛不久前在博首都哈博罗内圆满落幕。
 
来自南非,安哥拉,纳米比亚,赞比亚,津巴布韦和博茨瓦纳的94名选手参加了角逐。莱索托,斯威士兰,马拉维和莫桑比克未能派队参加。
 
借东道主之利,博派出22名队员参赛,不仅有成年男女队,残疾人男女队员,还派出青少年男女队,目的是培养和锻炼年轻选手,积累大赛经验。但青少年选手,只参加比赛,不计名次。

 
因本次比赛关系到国际排名和积分,因此异常激烈,难分难解,扣人心弦,不到最后,难分伯仲。经过两天的酣战,南非队大获丰收,取得了九项比赛的八项冠军,成绩远远好于历届比赛,安哥拉队紧随其后,也取得不俗的战绩,该队主力队员都曾在中国福建省会福州市接受过两年正规的专业训练,基本功扎实,技战术也很好,遗憾的是经验不足,未能很好的把控比赛的节奏,功亏一篑。博茨瓦纳队不负众望,分别取得男女团体第三名,女单第三名和女双第二名的较好成绩,一些青少年球员有一定的潜力和发展空间。值得一提的是,博茨瓦纳首次派出男女各一名运动员参加了残疾人比赛,男队员取得第二名,女队员取得第一名的好成绩,为博茨瓦纳创造了历史,从而让博茨瓦纳的国歌第一次在赛场响起。

 
闭幕式上,南部非洲乒联执行主席高度赞扬博乒联(BTTA)和组委会(LOC)工作辛勤高效,组织安排有序,并宣布:博组委会秘书长LELENTLE LILY MOKHUPUKI女士当选为南部非洲乒乓球组委会秘书长,KUDZANANIMOTSWAGOLE再次当选南部非洲乒乓球委员会技术部负责人,博电视台记者SEHOLAYI女士受邀参加国际乒联(ITTF)近期将在肯尼亚首都内罗毕召开的记者会议,女队员TSHEPISO将参加本月在内罗毕举行的非洲女子16强(TOP 16)的比赛。



国内的红双喜体育公司(DHS)为博茨瓦纳国家队赞助了运动套装,体恤衫,训练用球和比赛的指定用球。

 
在博华人企业也为本次比赛倾情赞助,他们是:
MASTER JOINERY
ALIKAY BUILDERS (PTY) LTD T/A W & H
HANSCY (PTY) LTD T/A KEN TILES WORLD
HANDY INVESTMENT T/A KARONG CLINICS
CBMC (BOTSWANA) (PTY) LTD.

 
博茨瓦纳乒联主席SELEMA THEBE先生为以上给予博茨瓦纳乒联大力支持的热心企业负责人或代表颁发了感谢证书。
 
国际乒联网站,博茨瓦纳乒联网站,博茨瓦纳电视台等当地主流媒体均对这次在博茨瓦纳举办的南部非洲乒乓球锦标赛进行了大量报道。

 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:刘娅婷 沈铖贤

最火资讯