首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

严厉打击矿产品走私 坦政府终于出手了!

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-02-28
摘要:2月25日,坦桑尼亚矿产部副部长斯坦尼斯洛斯•尼翁戈表示,坦国内矿产品走私严重阻碍了经济发展。因此,坦政府应严厉打击该违法犯罪行为。
 
坦桑尼亚矿产部副部长斯坦尼斯洛斯尼翁戈(Stanislaus Nyongo
 
2月25日,坦桑尼亚矿产部副部长斯坦尼斯洛斯•尼翁戈表示,坦国内矿产品走私严重阻碍了经济发展。因此,坦政府应严厉打击该违法犯罪行为。
 
近日,肯尼亚税务局宣布,当局已在首都内罗毕乔莫•肯雅塔机场逮捕了一名46岁的坦籍男子。该男子当时携带价值约100万美元的黄金,企图登机前往迪拜。该起黄金走私案件引起了人们对坦政府的质疑,怀疑其是否有决心取缔矿产品走私。
 
对此,2月25日,尼翁戈副部长与坦政府代表和盖塔金矿管理层召开了会议。会上,尼翁戈表示,采矿业极大地促进了坦经济发展,占国民收入的4.3%。因此,坦政府势必将竭尽全力打击矿产品走私,以确保国内的自然资源能造福所有坦桑国民。
 
 
盖塔区区长罗伯特•加布里埃尔透露,盖塔矿山生产的大多数矿物都被走私出境了,使坦政府损失了大笔财政收入。他进步一指出,采矿业的避税者都是那些与走私矿产品业务有牵扯的人。因此,坦政府应成立一个特别工作组,专门负责监督和控制珍贵矿产品的走私。
 
坦桑尼亚矿工联合会主席约翰•比纳则敦促盖塔为小规模矿工设立一个特殊区域,专门供其采矿。
 
此外,尼翁戈呼吁盖塔金矿领导层采取积极措施,与矿区周边的社区建立良好关系。比如某些居民的地块和房屋因黄金开采活动不能尽其所用,那么公司应给予这些居民合适的补偿。
 
但区议员康斯坦丁•坎雅苏表示,过去八年来,矿区当地居民一直都在抱怨,黄金开采活动使他们的房屋遭到了破坏,有关负责方并未给出相应的补偿。
 
责任编辑:刘娅婷

最火资讯