首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博茨瓦纳加大对毒品交易打击力度

来源:非洲《华侨周报》 作者:冉辰 人气: 发布时间:2017-10-21
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,尽管多年来博茨瓦纳一直提倡打击毒品交易,但博仍是国际毒枭常光顾之地。博警察服务总署称,通过警方近期进行突袭行动,已经抓获了一定数量的涉毒人员。

 

据博茨瓦纳当地媒体报道,尽管多年来博茨瓦纳一直提倡打击毒品交易,但博仍是国际毒枭常光顾之地。博警察服务总署称,通过警方近期进行突袭行动,已经抓获了一定数量的涉毒人员。

 

正所谓哪里有需求哪里就有市场。据介绍,博毒品来源主要靠走私,毒品包括大麻、甲卡西酮等,并已经渗透到国内各个角落,且逐渐呈现低龄化趋势。

 

早在1994年,美国禁毒署发布报告称,博茨瓦纳已经成为南部非洲的毒品转运中心,部分毒品甚至经由博茨瓦纳远销至美国。1997年,美国国际麻醉品管制战略报告指出,非法麻醉药品,例如甲喹酮、安眠酮片、大麻,是博茨瓦纳面临的主要问题。报告还称博国家警察并没有足够的能力和装配相应的缉毒设备,很难打击毒品走私。

 

2008年,国际麻醉药管制委员会(INCB)指出,非洲毒品泛滥,其中有8个国家最为猖獗,分别是博茨瓦纳、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、尼日利亚、多哥、乌干达、坦桑尼亚和赞比亚。

 

直到近日,博警察总署犯罪情报部门宣布向毒枭及其势力“宣战”。该部门主任莱塞特迪称,国际毒枭在博已经扎根,并且和国内“同伙”联合贩毒,经调查,本国毒品来源多来自南非和斯威士兰,要打击这些势力,必须先拔出“爪牙”。

 

莱塞特迪说道:“毒品已经摧毁了这个国家的年轻一代,除已经抓捕的毒枭外,仍有很多处于监视中。”报道称,边境检查漏洞已经成为毒品走私的窗口,边检站X光安检机、扫描仪等安检设施缺乏,仅凭人工安检很难搜查出隐秘毒品。

责任编辑:刘娅婷