首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

坦政府:我们不会从《非洲增长与机遇法案》退出

来源:季晨晓 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2017-07-11
摘要:2000年5月18日美国颁布的一项贸易法案——《非洲增长与机遇法案》,该法案降低了合规撒南非洲国家在美国市场准入门槛。

2000年5月18日美国颁布的一项贸易法案——《非洲增长与机遇法案》,该法案降低了合规撒南非洲国家在美国市场准入门槛。

 

但是早前,东共同国家已达成共识,2019年年底前全面禁止二手衣服和鞋子进口。受到美国有关部门的强烈反对。

 

美国纺织品协会指责了坦桑,乌干达和卢旺达三个国家的,美国贸易代表办公室决定就此举行听证会。因此坦桑曾计划退出《非洲增长与机遇法案》。

 

据报道,美国贸易代表办公室计划7月13号在华盛顿举行听证会。工业,贸易和投资部常务秘书阿特尔海姆·梅鲁在第41届达累斯萨拉姆国际贸易博览会上表示,坦桑政府仍然被《非洲增长与机遇法案》认可。

 

为缓和纺织行业人们的恐慌,常务秘书梅鲁表示政府会想尽一切办法解决,“大家不必担心,周四(7月13日)坦桑相关部门负责人将到美国,协商解决方案。我向大家保证,现在我们仍享受美国 《非洲增长与机遇法案》的各项福利。”

 

然而梅鲁并没有提到和谈判相关的细节,比如此次赴美的人数等。

 

梅鲁还补充道,政府已经意识到该行业所面临的困境,包括来自中国等其他国家廉价纺织品的冲击。坦桑政府为纺织业投资专门划出90英亩的土地,吸引投资者投资创业。坦桑纺织业的大门为所有人开放。

 

美国总统特朗普如果接受了上月接到的请愿书,就很有可能在部分东非国家引起一场新的贸易之争。

 

另外,一家工厂负责人在接受采访时表示,如果美国将坦桑尼亚,卢旺达和乌干达从《非洲增长与机遇法案》中除名,受影响的只有当地工人和政府。

 

他还说,其实公司本身不会受多大影响,因为公司是按照出口加工区管理局的规定正常运作的。

 

他说:“所以投资商不会受多大损失。”出口加工区管理局为投资商提供了有利的经营环境。

 

卢旺达总统保罗·卡加梅坚持称,即使美国用《非洲增长与机遇法案》对卢旺达施加压力,卢会坚持禁止二手衣物进口。而坦桑尼亚政府究竟会采取何种方式处理此事,一切都还不明朗。

责任编辑: