首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

纳米比亚广播公司员工陷入困境 对公司失去信心

来源:非洲华侨周报 作者:王悦雯 人气: 发布时间:2017-07-11
摘要:近日,纳米比亚广播公司(NBC)员工的命运似乎很黯淡,劳工问题迟迟未能得到解决,公司的经营状况也令人担忧。

近日,纳米比亚广播公司(NBC)员工的命运似乎很黯淡,劳工问题迟迟未能得到解决,公司的经营状况也令人担忧。

 

纳米比亚工会全职管理员萨缪尔•康代(Samuel Kandjii)于7月7日透露,员工计划在当天举行示威活动,就他们在工作场所遇到的一些问题发表意见,但示威活动并未如期进行。康代说:“出于一些顾虑,现在还不能进行示威。”

 

康代说,员工认为政府在反馈加薪请求上花了过长的时间。他说:“公司员工等待加薪已经等了有九个月,但事情没有任何进展,情况在继续恶化。我们认为政府在一定程度上忽视了我们的困境,这让我们别无选择,我们不得不筹划比之前设想的抗议更大的事情。”

 

此外,员工在医疗保险方面也面临着不安。近日,公司与纳米比亚医疗保健公司(NMC)签订的医疗补助于7月7日暂停,原因是前者拖欠约1500万纳米比亚元(约合760万元人民币)。康代表示,尽管公司董事坦利·西米洛(Stanley Similo)宣布即将与新的医疗服务公司签订医保协议,但员工对新协议能持续多久表示怀疑。

 

康代说:“我们依然对管理层迅速决定为员工找到了新的医疗补助解决方案表示感谢,这是他们需要关心的另一个重要问题,因为有些员工患有慢性疾病,十分需要医疗保障。”

 

在财务方面,在过去两年间,公司的预算减少了2亿纳米比亚元(约合1亿元人民币)。康代表示,如果公司的财务问题不能得到妥善处理,可能会有更多员工出现士气不高,工作效率低下的现象。目前有些员工已经失去了信心。还有一些人在质疑,如果情况恶化,公司是否会裁员,而有些人已经在考虑辞职。

 

康代呼吁政府进行有效干预避免员工采取极端措施。

责任编辑: