首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博茨瓦纳“凶杀之都”——莫戈迪沙内:两天两起命案

来源:非洲华侨周报 作者: 冉辰 人气: 发布时间:2017-07-10
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,位于奎嫩区(Kweneng)的莫戈迪沙内(Mogoditshane)因其是“凶险之地”而远近闻名。当地警方称,就在刚过去的周末,当地就发生了两起凶杀案。


据博茨瓦纳当地媒体报道,位于奎嫩区(Kweneng)的莫戈迪沙内(Mogoditshane)因其是“凶险之地”而远近闻名。当地警方称,就在刚过去的周末,当地就发生了两起凶杀案。

 

博茨瓦纳警方数据显示,在2015年和2016年,莫戈迪沙内共计分别记录了173起、159起凶杀案,该地因此被冠以“凶杀之都”的称号。

 

莫戈迪沙内警局警长马配尤在采访中表示,他对辖区内凶杀案数量的激增表示震惊,为防止命案的进一步增加,警方已经组织了巡逻队,并已号召本地区教会集中进行礼拜活动。

 

马配尤说道:“在2017年1月至6月,莫戈迪沙内共发生38起凶杀案,可以这么说,当地公民正在‘窝里斗’,最常见的是属于情杀,因此在娱乐场所发生打斗,甚至流血事件都十分频繁。”

 

据马配尤介绍,在最近发生的两起案件中,前一件发生在6月30日,死者为一名66岁独居老人,其尸体在窨井内被发现,初步调查显示属于窒息而亡;另一起案件发生于7月1日,死者为28岁男性,在从娱乐场所返回家途中被劫匪用匕首杀害。目前两案件因没有目击者,且发生于晚间,难以辨别嫌疑人,均未有所进展。

责任编辑: