首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

任性的博大:一言不合就闭校,怀疑上了假学校

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2017-02-22
摘要:2月8日,博茨瓦纳大学学生因生活补贴的发放问题举行罢课示威游行,致使博大在当天即被关闭。



据博茨瓦纳当地媒体报道,2月8日,博茨瓦纳大学学生因生活补贴的发放问题举行罢课示威游行,致使博大在当天即被关闭。直至日前,博高等教育、研究与科技部部长阿尔弗雷德·马蒂格勒称,博大将于3月6日重开校园。






在事件发生后,博大学生代表委员会主席迪克莎称,希望教育部门能够介入此事,学生既然已经交了学费,怎可让学生收不到生活补贴,饿着肚子来上学。



迪克莎随后与其他多名学生一同被警方逮捕,但没多久便被释放。博大公共关系办公室在示威发生当天发表声明称,所有主校区的学生必须在2月9日离校。此举致使数百名学生“流落街头”。


示威事件的影响范围已经超出了博大校园。博民主党称,学生焚烧国家形象斑马和国旗的行为十分严重,这等于是向整个国家纵火,必须惩罚之。

与民主党形成鲜明对比的是,反对党民主变革联盟则表示会向被逐出校园的学生提供住处,并帮助他们要回该有的生活补贴。



博大官网也在事件发生后被“匿名黑客组织”攻击,并篡改了网页图片内容,还留言道“腐败者惧怕我们,诚实者支持我们,英雄会加入我们”。
 


反对党博茨瓦纳民族阵线日前向博大学生发出声援,称闭校行为是“残忍且不公的”。

此前,有学生抱怨学校的教材费过高,而如今又发生闭校事件,学生们的正常学习已经深受影响。据了解,这已经不是博大第一次闭校,早在2009年,博大也是因为学生补助的发放问题引发示威,最终致使闭校。

责任编辑: