首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

到底是什么病?让这国副总统辗转四国接受治疗

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-07-24
摘要:津巴布韦总统发言人乔治·查兰巴当地时间22日表示,该国副总统康斯坦丁诺·奇温加已离开南非前往中国接受进一步治疗。

津巴布韦总统发言人乔治·查兰巴当地时间22日表示,该国副总统康斯坦丁诺·奇温加已离开南非前往中国接受进一步治疗。但他未透露有关奇温加身体状况的更多信息。

 

津巴布韦副总统康斯坦丁诺·奇温加

 

据报道,来自津巴布韦、南非、印度和中国四国的医疗专家将为奇温加进行治疗。

 

津巴布韦总统姆南加古瓦上周表示,奇温加在南非接受治疗后病情已有所好转。但有报道认为,奇温加的身体状况远比官方所说的更严重,飞往中国接受治疗或许只是一次“绝望的尝试”。

 

内部人士称,奇温加转往中国后,将由新的医生为其治疗。一名消息人士称,奇温加目前的状况不太好,希望中国先进的医疗技术能挽救他的生命。

 

皮肤病?

 

早在两年前,就有报道说奇温加染上了一种不明疾病。但外界对其病情几乎一无所知。

 

经常在社交媒体上批评奇温加的津巴布韦政客、前高等教育部部长Moyo此前称,在2017年推翻前总统穆加贝的军事政变发生后,奇温加的面色发生了变化。

 

Moyo在推特上称,奇温加的皮肤颜色变浅“令人好奇”,可能是漂白过,且他曾至少两次前往哈拉雷的创伤中心接受紧急治疗。

 

奇温加随后对漂白皮肤的指控进行了否认,但他证实自己在和疾病作斗争。2018年初,奇温加在自己姐姐的葬礼上承认自己身患疾病。他说:“很多人以为我漂白了皮肤,但实际上我得了一种皮肤病。这种病已经开始影响我的整个身体,从双脚到后背。记者们说我在用美白霜,但事实并非如此。每一件事情的发生都附有代价。我们去南非接受治疗,想查清楚病因,但医生们无能为力。

 

奇温加的病情至今仍是个谜。据他自己所说,2017年他和其他军事将领策划政变的时候,发现自己得了病。政变发生后,奇温加成了津巴布韦政坛耀眼的明星之一,但他在接受爱恨交加的政治生涯的同时,也在经受病痛的折磨。

 

肠胃病?

 

有消息称,奇温加的病情与2018年6月的白城爆炸案有关。当时,现任总统姆南加古瓦在布拉瓦约(Bulawayo)举行竞选集会时,主席台附近发生爆炸,导致2人死亡。另有46人受伤。姆南加古瓦和奇温加未受伤,并在事发后被迅速转移至安全地点。

 

另有消息称,奇温加中了毒。此次前往中国是为了解除体内的毒素。

 

去年10月,时任总统助理查兰巴透露,受酸影响,奇温加的肠胃出现了问题,正在严格控制饮食。

 

今年2月,津巴布韦媒体报道称,奇温加前往印度接受手术治疗。当时有消息人士称,奇温加得的是胃肠道疾病。

 

津巴布韦《每日新闻》今年2月的一篇报道称,奇温加当了副总统之后,每次露面时都双手浮肿,有时候还插着管子,偶尔还会动怒。

 

近几个月来,奇温加很少出现在公众视野中,他已进出医院多次,并前往南非和印度接受治疗。

 

 

编译 | 杜晓菲

责任编辑:

最火资讯