首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

韦丹塔资源公司仍向赞比亚政府提出庭外和解协议

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-29
摘要:韦丹塔资源公司(Vedanta Resources)表示,它并没有放弃与赞比亚政府庭外解决孔科拉铜矿(KCM)纠纷的希望。

韦丹塔首席执行官Srinivasan·Venkatakrishnan

 

韦丹塔资源公司(Vedanta Resources)表示,它并没有放弃与赞比亚政府庭外解决孔科拉铜矿(KCM)纠纷的希望。

 

韦丹塔首席执行官Srinivasan·Venkatakrishnan在昨天的一份声明中表示,虽然该集团打算捍卫其合法权利,但它仍然向赞政府“对话开放”。

 

目前,赞比亚政府正在迫切要求清算韦丹塔旗下被指控违反其经营许可证的孔科拉铜矿公司(KCM),这引起了国际矿业人士对“资源民族主义”的担忧。

 

KCM为赞比亚最大铜矿企业之一,拥有超过13000名员工。除了韦丹塔之外,ZCCM(赞比亚联合铜矿公司,国企)也是股东之一。

 

韦丹塔表示,ZCCM要求为了公平和平衡来清算KCM(孔科拉铜矿公司),而不是以破产为由,这是在滥用赞比亚的公司法。

 

韦丹塔辩称,ZCCM的破产清算申请走的是不正当的法律程序,因为它不是以偿付能力为前提。因此,该事项应该遵守股东协议中规定的程序。在走法律程序之前,它既没有被告知破产清算的申请,也没有提交此申请。

 

“我们希望在不久的将来与赞比亚政府会面,探讨出双方认为合适的能解决KCM当前形势以及将来要面临的更大挑战的方案。”

 

关于KCM的法庭听证会定在6月4日,这使得韦丹塔只能在不到一周的时间内与政府接触。

 

韦丹塔资源公司(Vedanta Resources)是印度韦丹塔集团公司的成员企业,是KCM的大股东。

 

周五,法院任命Milingo Lungu为临时清算人,他现在负责公司的日常运作。Milingo Lungu表示公司的业务将继续照常进行。

 

综合报道

责任编辑: