首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

强制一夫多妻否则将面临牢狱之灾?网友:即刻出发!

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2019-05-21
摘要:近日,一则消息称,斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世下令,从2019年6月开始,凡是只娶一妻的男子,将遭到逮捕。

斯威士兰王国欢迎您

 

近日,一则消息称,斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世下令,从2019年6月开始,凡是只娶一妻的男子,将遭到逮捕。

 

据悉,这则消息最初由赞比亚网络“媒体”Zambian Observer发布,声称“斯威士兰政府将采取强制措施,要求男性公民娶多名妻子”,消息而后被其他几家线上出版物转载。

 

消息还称,斯威士兰政府将为婚姻仪式提供赞助,包括提供住房。

 

消息一出,许多男性网友炸开了锅,纷纷在推特上表示,“向斯威士兰冲啊!”

 

 

起哄带节奏,四两拨千斤

 

就在周边国家的雄性荷尔蒙一边高歌“越过道德的边境,我们走过爱的禁区”,一边试图涌入女儿国、抱得美人归的时候,5月13日,斯威士兰政府发布严肃声明,称这些报道不仅是对君主制和斯威士兰文化的侮辱,而且是对新闻业的耻辱,并要求Zambian Observer撤回上述报道。

 

姆斯瓦蒂三世

 

姆斯瓦蒂三世拥有14位妻子和近30个孩子,并以奢华的生活方式而闻名。作为世界上仅存的绝对君主制国家之一,近年来,斯威士兰一直在努力消除政府官员(包括国王姆斯瓦蒂三世)和普通民众之间的巨大贫富差距。数据表明,斯威士兰63%的公民生活在贫困之中。

 

编译 | 刁皓若

责任编辑:

最火资讯