首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博茨总统马西西祝贺拉马福萨当选南非总统

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-15
摘要:5月13日,博茨瓦纳总统马西西向南非新当选的总统拉马福萨送上贺词,并表示将继续与南非建立良好的友邦关系,造福两国人民。

5月13日,博茨瓦纳总统马西西向南非新当选的总统拉马福萨送上贺词,并表示将继续与南非建立良好的友邦关系,造福两国人民。

 

 

南非大选于5月8日举行,选举委员会在11日完成票数统计,并宣布非洲人国民大会以57.5%的支持率赢得选举。

 

对此,西西认为,拉马福萨的胜利显示了南非民众对他的信任,也见证了他的领导能力,并预祝南非能在拉马福萨的带领下走向繁荣昌盛。

 

马西西在贺词中表示,在拉马福萨贯彻落实他的治国方针时,自己会给予他最大力的支持,以确保博茨瓦纳政府能与南非紧密合作,一同维持两国间的友好关系,为两国人民带来更好的生活。

 

此外,马西西还对南非的选举过程给予了高度赞赏。他表示,南非在大选期间维持了国家的和平,没有造成社会动荡,使大选能顺利完成,这一点值得被赞赏及学习。

 

博茨瓦纳及南非日前因南非富商试图干预博内政事件,而导致外交关系紧张。拉马福萨曾表示南非政府并未参与其中,也不会干涉博方对涉事南非籍商人处理方式,而马西西也表示相信南非政府没有蓄意做出有损两国关系的行为。

 

此次马西西发函表达了他对拉马福萨的祝贺,由此可见上述事件并未导致两国关系破裂。

 

综合报道

责任编辑: