首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

莫桑比克再遭飓风袭击,又有38人丧生

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-02
摘要:根据联合国人道主义事务协调办公室的消息,科摩罗岛上的4位居民也在此次飓风中丧生。

美国有线电视新闻网(CNN)4月30日报道,莫桑比克政府灾难管理研究所日前表示,热带气旋“肯尼斯”已导致该国38人丧生。

 

根据联合国人道主义事务协调办公室的消息,科摩罗岛上的4位居民也在此次飓风中丧生。

 

据报道,“肯尼斯”是非洲东部沿海地区近来遭遇的最严重的风暴。自上周四开始,莫桑比克多地遭遇强降雨。

 

“肯尼斯”也是东南部非洲国家在一个多月的时间内遭遇的第二次强热带风暴。尽管强度较大,但“肯尼斯”气旋的移动速度较慢。专家预测,此次飓风带来的强降雨将持续,此前因飓风“伊代”受灾严重的地区仍然在波及范围内。

 

3月下旬形成的飓风“伊代”导致南部非洲国家共计750人丧生,成千上万居民流离失所,据估计灾难损失约为10亿美元,占莫桑比克GDP的10%。

 

气象预报显示,莫桑比克北部未来5天的降雨量将达到500毫米,很可能引发洪涝灾害。

 

当前,联合国儿童基金会和国际救援组织正在统计相关受灾数据。他们担心,数千家庭将流离失所,强降雨天气意味着人道主义救援将很难抵达灾区。

 

联合国灾害应对署承诺将拨款1300万美元,为科摩罗岛和莫桑比克的居民提供食物、住所、医疗服务、生活用水和卫生援助等。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯