首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

博茨南非关系紧张,拉马福萨来收拾烂摊了

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-04-24
摘要:据悉,西苏鲁在博期间与马西西总统会面,向其伸出橄榄枝。

日前,因南非富商布里吉特•拉德贝涉嫌插手博茨瓦纳选举内政,导致两国外交关系紧张。为缓解目前的尴尬局面,南非总统西里尔·拉马福萨将外交部长琳迪韦·西苏鲁派往博茨瓦纳,与当地相关部门举行会谈。

 

 

据悉,西苏鲁在博期间与马西西总统会面,向其伸出橄榄枝。马西西表示,他在上周四迎接了以西苏鲁为首的南非外交代表团,双方达成了友好共识。两国长期以来都保持着稳固的友好邻国关系,尽管近日来博媒体大肆报道拉德贝丑闻,但不会将事件上升到国家矛盾。马西西还在会谈期间预祝南非即将到来的总统大选能顺利举行。

 

自事件被揭露至今,马西西一直保持比较公开的态度,但拉马福萨及南非外交部却相对的沉默。据南非媒体报道,拉德贝作为拉马福萨的小姨子,被指责插手他国政治,实在是给拉马福萨制造了不小的麻烦。总统办公室目前不接受任何媒体的采访,并一律将询问转给了外交部处理。

 

尽管拉德贝的公关在尽力淡化此次丑闻,但她的行为在博茨瓦纳仍备受负面关注,博官方更是有可能发布入境禁令,禁止拉德贝将来前往博茨瓦纳。而拉马福萨则表示不会过问博茨瓦纳对拉德贝的禁令。

 

综合报道

责任编辑: