首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

没有面包,也要优雅地吃个早餐

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-03-08
摘要:津巴布韦工业部长Mangaliso Ndlovu表示,政府清楚普通民众所面临的问题,“我们正在想办法提振烘焙业,保证面包产量并稳定价格。

2美金,一条面包。

津巴布韦普通民众表示:“买不起。”

那能怎么办呢?

早餐,安静地喝点茶好了。

 

 

63岁的吉布森一边喝茶,一边说:“我的朋友,面包现在很贵的。我们有时候就喝点粥,煮点木薯,熬点玉米糊糊。如果能买到面包,一周吃一次就好,但不再想念它,因为确实太贵了……”

 

 “如果政府能把面包和面粉的价格降下来,我们的日子就会好过一些。”

 

 “我们手头没有现金,所以没法买面包,只能吃点薯类什么的。”

 

于是乎,薯类和其他面包替代品的销量持续攀升。

 

穆特罗有一家面包店。这些天,他的日子不太好过。

 

 “过去,人们会买很多面包。但最近,他们都不买面包了,因为价格太高了。以前,这种面包的售价是1美元,现在要2.5刀,普通人买不起啊。”

 

津巴布韦工业部长Mangaliso Ndlovu表示,政府清楚普通民众所面临的问题,“我们正在想办法提振烘焙业,保证面包产量并稳定价格。当前对进口小麦的需求量不会减少,但我们有希望制造出纯正的津巴布韦面包。”

 

不过,当前的情况有点棘手。由于政府干预,控制面包价格,面粉生产商和面包店发现赚不了钱,于是选择减产,以此来减少损失,但这意味着市面上面包短缺,价格继续上扬。

 

 

自2000年起,津巴布韦政府开始实行土地改革,小麦产量不断下降。鉴于当前的经济形势,政府要如何调控价格,关乎农民、面粉厂家和承包商,也关乎每一位普通民众的日常生活。

 

当然,在各方都接受的解决方案没有出来之前,普通人只能靠南瓜和木薯度日。只希望,这两样商品还能买得到、买得起。

 

编译 | 杜晓菲

责任编辑:

最火资讯