首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

非洲时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

EFF大学内游行,欺负学生惹众怒

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-03-07
摘要:视频显示两个EFF支持者将垃圾桶里的废纸拿出来丢在地上 近日,一条有关经济自由斗士党(EFF)游行活动的视频在网上走红,其内容非但没有突出活动的宗旨,反而引起南非民众的谴责。 该游行活动在自由州大学内举行,期间EFF支持者们一路破坏校内设施,并随意丢

视频显示两个EFF支持者将垃圾桶里的废纸拿出来丢在地上

 

近日,一条有关经济自由斗士党(EFF)游行活动的视频在网上走红,其内容非但没有突出活动的宗旨,反而引起南非民众的谴责。

 

该游行活动在自由州大学内举行,期间EFF支持者们一路破坏校内设施,并随意丢掷大量垃圾。此外,游行队伍还前往图书馆及电脑室进行破坏,并以暴力威胁正在使用学校公共设施的学生们。而一路跟拍游行的无人机也被故意破坏。

 

在此情况下,部分在校学生一路跟随游行队伍,帮他们将垃圾清理。而视频的男主角是一名三年级的投资管理系学生,视频中显示,他一边将废纸捡起来丢入垃圾桶,旁边的EFF支持者则再次把垃圾桶里的废纸拿出来扔在地上。

 

部分网民表示,视频中两个黑人妇女并不能代表所有黑人,

她们的行为也遭到了黑人民众的谴责

 

视频传上网络的三天内被观看了150万次, 并有数十万条评论及转发,其中大部分民众都对这名学生的行为表示赞赏,更有部分网民表示愿意向他赠与现金奖励以及学费资助。

 

然而,除了赞赏该学生外,部分网民还强力谴责了EFF支持者的行为素质,更有甚者认为该视频证明了白人与黑人之间的差异。此类具有歧视性的评论不意外的引起了网络上的种族之争,部分白人表示黑人就是这么没素质,而黑人则认为白人就是太有优越感,觉得自己做什么都比黑人好。

 

 

 编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯