首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

社会时事

旗下栏目: 非洲时事 国际新闻 国内新闻 双边热闻

古普塔兄弟现身南非驻迪拜领馆

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-02-28
摘要:日前,被南非警方通缉的古普塔兄弟中的老二——阿图尔·古普塔(Atul Gupta)被发现出现在了迪拜的南非领事馆。
 
阿图尔·古普塔
 
日前,被南非警方通缉的古普塔兄弟中的老二——阿图尔·古普塔(Atul Gupta)被发现出现在了迪拜的南非领事馆。
 
据南非当地媒体称,古普塔家族在南非的资产已开始被政府冻结,家族正在向法院上诉,申请取消相关部门的冻结程序。此次阿图尔去领馆是为了认证上诉所需要的各类文件。据称,阿图尔曾在一个价值2.2亿兰特(约1.2亿元人民币)的政府项目中贪污了1千万兰特(约545万人民币)的资金,因此被南非政府的资产罚没部门定为犯罪分子。
 
在“古普塔门”(即古普塔家族腐败丑闻事件)的顶峰期,古普塔家族的阿图尔和阿贾伊(Ajay Gupta)以及前总统祖马的儿子杜杜扎内·祖马(Duduzane Zuma)逃出境外。南非飞鹰组特警及国家检察机关曾因此互相推卸责任,都不愿承认是自己的疏忽,导致他们得以出逃国外。
 
据称,飞鹰组负责人尤丽莎·马塔卡塔(Yolisa Matakata)表示已经向国际刑警组织立案,要求其协助追捕阿图尔、阿贾伊和杜杜扎内。然而,南非国际关系与合作部却称,并没有从执法机构收到扣留他们要求,因此阿图尔出现在领馆时没有被逮捕。
 
责任编辑:刘娅婷

最火资讯