首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

尼日利亚

旗下栏目: 尼日利亚 加纳

尼日利亚军方:外国势力企图恶化国家安全局势

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2019-05-07
摘要:5月5日,尼日利亚陆军公共关系部主任萨格尔·穆萨上校通过声明指出,“一些不明来源的外国势力与当地土匪勾结,通过向恐怖主义活动提供支持,破坏国家的和平、稳定与民主进程”。

5月5日,尼日利亚陆军公共关系部主任萨格尔·穆萨上校通过声明指出,“一些不明来源的外国势力与当地土匪勾结,通过向恐怖主义活动提供支持,破坏国家的和平、稳定与民主进程”。

 

 

根据军队的说法,这些恶势力分子通过向“伊斯兰国西非省(ISWAP)”、即恐怖组织博科圣地提供资金和其他后勤支持,破坏尼日利亚在反叛乱和维稳方面的努力。声明指出,“他们还企图破坏即将于5月29日举行的总统就职典礼”。

 

“我们注意到,一些不爱国的个体、团体与外国势力试图加剧这个国家的不稳定局势,乃至整个西非地区的安全局势。”

 

“可靠的消息来源表明,这些人正在与博科圣地恐怖分子有来往,并故意放烟雾弹以迷惑政府和群众。”

 

声明强调,“尼日利亚是一个司法制度明确的主权国家,军队将尽一切努力,重申对联邦共和国宪法的忠诚,坚定不移地捍卫国家领土完整,民主不受外部和内部的侵略。”

 

编译 | 刁皓若

责任编辑:

最火资讯