首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

尼日利亚

旗下栏目: 尼日利亚 加纳

尼日利亚大选进行时:布哈里、阿提库巅峰对决,谁将坐上第一把交椅?

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2019-02-25
摘要:2月23日清晨,首都阿布贾宽敞的街道变得异常安静,除了放眼望去屈指可数的行人,往日熙熙攘攘的车流如今不见了踪影。

戳视频↑

 

 

 

首都阿布贾的主干道上空无一人

 

2月23日清晨,首都阿布贾宽敞的街道变得异常安静,除了放眼望去屈指可数的行人,往日熙熙攘攘的车流如今不见了踪影。

 

 

 不论烈日与树荫,选民们在投票站外排队等候

 

原本计划于早上八点开工的投票站,过了预计时间仍然大门紧锁,有的选民们早已排起了长长的队伍,有的则索性坐在一旁的马路牙子上,开始了漫无目的的等待。

 

选民们在登记表上搜寻自己的信息

 

选民们将进行三次投票:总统——红色投票箱,参议员——黑色投票箱,众议院议员——绿色投票箱

 

而投票站内的工作人员,却已在这个狭小破旧的空间里度过了大选开始前的最后一个夜晚。尽管他们只是睡在了一张薄薄的垫子上,神圣的使命感依然让他们难掩兴奋,迅速投入到这一天紧张的工作中。

 

 

群体活动,自然少不了做流动生意的街头小贩

 

·尼日利亚是非洲人口最多的国家,拥有约1.96亿人口,近40%的人口平均年龄在14岁以下;

·73名候选人登记参加总统选举;

·约8400万人登记投票,约7300万人领取了选民证;

·超过50%的选民年龄在35岁以下,4%的选民年龄在70岁以上;

·超过25%的选民是学生身份;

·全国有近12万个投票站;

 

据报道,第一轮投票结果预计于本周日公布,最终结果将于下周一晚间或下周二早间公布。得票最多的候选人,并在全国36个州的三分之二获得至少25%的选票,才能够当选。

 

布哈里参与投票(来源:BBC)

 

现任总统穆罕姆杜·布哈里也抵达投票站,为自己投下了重要的一票。现场有记者向他提问,无论结果如何,他是否都会接受并祝贺胜利者。布哈里答道:“我会祝贺自己,因为我相信我会赢。”

 

在此次竞选中,布哈里领导的全体进步大会党(APC)承诺将带领国家进步。他认为,自己在第一个四年任期内做了许多“铺垫性”的基础工作,而这些工作可能无法立即显现出来。

 

而布哈里最大的竞争对手阿提库·阿布巴卡尔与他的人民民主党(PDP)则承诺“让尼日利亚重新开始运作”。他表示,过去的四年已白白浪费在布哈里的手中。

 

实力旗鼓相当的两位竞争者都来自北部穆斯林地区,且都已年过70,而过半选民的平均年龄不到35岁。

 

作为非洲最大的石油生产国,尼日利亚的发展长期受到腐败和行业投资收益转化率低等社会问题的阻碍。2016年,经济陷入衰退后开始缓慢复苏,但就业机会的严重不足无法应对大量涌入市场的年轻劳动力。据统计,目前,全国近四分之一的劳动年龄人口失业。

 

图文 | 刁皓若

责任编辑:

最火资讯