首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

异国他乡不一样的春节

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:身负援非使命的中国第14批援乍得医疗队队员们在乍得迎来了己亥年的春节。

身负援非使命的中国第14批援乍得医疗队队员们在乍得迎来了己亥年的春节。趁着春节假期,感受着节日喜庆的队员们决定为中国-乍得友谊小学的老师们进行体检义诊。

 

 

做好了充分的义诊前期联系工作,收拾好药品,检查好器械,全体11名队员早早来到中乍友谊小学。内科、外科、妇产科、传染科、耳鼻喉科、眼科、中医科专家们为49名老师们进行了细致的诊治并赠送药品。

 

妇产科专家姚丽凤为老师诊治后,赠送药品,仔细讲解用药及注意事项

 

意料之外的是,中国驻乍得大使馆李津津大使突然亲临现场指导,慰问医疗队队员们,医疗队队员们倍感温暖。

 

李津津大使和校长、医疗队队长交谈

 

恶劣的生存环境、超强的紫外线和沙尘暴、不良的生活习惯、落后的医疗等原因,让不少老师们同时患有多种疾患。此次体检义诊,为学校的老师们解决了中耳炎、白内障、盆腔炎、疟疾、高血压、腰腿痛等常见多发疾病。临别之际,老师们依依不舍,话语中充满了感激之情。

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节年年有,但是异国他乡的己亥春节对于中国援乍医疗队、对于乍得人民都有着不一样的意义,让中乍友谊得到了进一步的升华!

 

校长、师生代表和全体医疗队员们合影

 

供稿 | 姚丽凤

责任编辑:

最火资讯