首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

李杰大使慰问第20批援赞医疗队

来源:非洲华侨周报 作者:第20批援赞医疗队 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:近日,在2019年新春佳节来临之际,中国驻赞比亚大使李杰前往探望和慰问了中国第20批援赞医疗队,现场了解了医疗队住宿、饮食、学习、运动室及医务室等情况,并与队员及家属共同进行了植树活动。

近日,在2019年新春佳节来临之际,中国驻赞比亚大使李杰前往探望和慰问了中国第20批援赞医疗队,现场了解了医疗队住宿、饮食、学习、运动室及医务室等情况,并与队员及家属共同进行了植树活动。

 


中国驻赞比亚大使李杰

 

在详细听取了第20批援赞医疗队抵赞以来工作生活情况的汇报之后,李杰大使代表使馆向全体队员和探亲家属表示诚挚慰问并致以新春祝福。

 

 李杰大使与医疗队员一起植树

 

李大使表示,尽管中赞两国距离遥远,但是保持着长期友好关系。自从1979年以来,中国派了546名医生来为赞比亚人民健康服务;40年来,他们诊治了3百多万病人,完成了2万多台手术,开展了740项新技术。第20批医疗队抵赞工作以来,积极发扬援外医疗精神,为保障当地人民和在赞中国同胞的健康做出了积极贡献。同时,在使馆主办的各项大型活动中提供医疗保障,第20批援赞医疗队配合使馆出色完成了各项外事任务。李杰大使高度评价了中国援赞医疗队40周年纪念活动所产生的积极影响。在肯定第20批医疗队所取得的成绩的同时,李大使也强调,在完成援外任务之外,队员们也要继续提升业务素质,加强政治学习。他希望大家在接下来的工作中做到学以致用、学用相长,充分利用驻外的机会,将好的工作方法和经验带到未来的工作中去。

 

医疗队姜宏卫队长代表全体队员和家属对李大使的关心和慰问表示衷心的感谢,表示将继续带领队员们做好本职工作,圆满完成援外工作,不辜负祖国亲人和使馆领导的期望。

 


李杰大使与中国第20批援赞医疗队合影

 

中国第20批援赞比亚医疗队 供稿

责任编辑: