首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

李杰大使看望慰问第22批援赞军医组

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:2月2日上午,在传统新春佳节到来前夕,中国驻赞比亚大使李杰专程赴赞三军总医院,看望慰问在此执行援外军事医疗任务的中国人民解放军第22批援赞军医组,使馆孙明武官和崔强副武官陪同。

2月2日上午,在传统新春佳节到来前夕,中国驻赞比亚大使李杰专程赴赞三军总医院,看望慰问在此执行援外军事医疗任务的中国人民解放军第22批援赞军医组,使馆孙明武官和崔强副武官陪同。

 


李杰大使与军医组全体成员合影

 

李杰大使首先代表使馆向军医组致以节日问候,对军医组1月抵赞执行为期一年军事医疗援外任务表示欢迎。李杰大使向队员介绍了中赞两国建交55年来的友好发展历程,以及赞政治、经济、外交、社情等基本情况,高度肯定历届援赞军医组为深化中赞两国、两军关系做出的突出贡献,并对军医组提出四点要求:一是强化政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢“四个意思”、坚定“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;二是加强组织纪律性,时刻牢记军人身份,忠诚履行使命职责,严守组织纪律、外事纪律、保密纪律和军队条令条例,遵守驻在国法律法规和医院规章制度;三是继承和发扬军医组光荣传统,积极克服各种困难,以精湛的医术和良好的医德为赞方提供高品质医疗援助,努力做好当地医务人员带教工作,并适时开展义诊惠及更多当地民众和华人华侨;四是注意防病防疫,加强医疗防护,关注身心健康,合理调配膳食,保持良好工作和生活状态,圆满完成援外工作任务。李杰大使现地视察军医组的居住和生活环境,详细询问军医组在赞工作生活情况,强调使馆作为军医组坚强后盾,将全力帮助军医组解决实际困难。

 

李杰大使与军医组亲切座谈

 

第22批援赞军医组长任艳云表示,全组同志将谨记李大使的指示和重托,坚决服从命令听从指挥,全身心投入到援外医疗工作之中,圆满完成党和军队赋予的光荣任务。

 

第22批援赞军医组11名成员分别来自解放军杭州903医院和宁波906医院,涉及口腔、眼科、影像、急诊(心内)、骨科、内科(消化)、工程、耳鼻喉、普外和肾脏等10个医疗专业。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯