首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

驻塞内加尔使馆经商处参赞到援塞医疗队指导工作

来源:非洲华侨周报 作者:援塞内医疗队 人气: 发布时间:2019-01-30
摘要:1月19日下午,中国驻塞内加尔大使馆经济商务处韩晓飞参赞、彭劲卉秘书利用休息日时间,来到第17批援塞内加尔医疗队驻地,亲切看望并指导医疗队工作。

1月19日下午,中国驻塞内加尔大使馆经济商务处韩晓飞参赞、彭劲卉秘书利用休息日时间,来到第17批援塞内加尔医疗队驻地,亲切看望并指导医疗队工作。

 

座谈会上,韩晓飞参赞详细了解医疗队的工作生活情况,认真听取医疗队2018年工作汇报后,充分肯定第17批援塞内加尔医疗队2018年在比基纳医院的工作,并对医疗队在7月份习近平主席访塞和国家“光明行”免费白内障手术活动期间给予的全力支持配合表示感谢,对医疗队利用双休日、节假日和下班时间9次进社区、进中企、进山区,服务塞方偏远民众和华人同胞的义诊活动给予高度赞赏。

 

他指出,国家高度重视援外医疗队员的工作生活,并在政策待遇、生活物资保障等方面采取一系列的措施。当前援塞医疗队驻地的生活条件还有许多亟待改善的地方,使馆正在积极协商塞方努力予以解决。

 

他要求全体医疗队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平主席访塞重要指示为指导,树牢“四个意识”,克服困难,务实工作,精诚团结,注意安全,珍惜这段来之不易的工作生活经历和队员之间的友情,充分发挥中国援外医生医疗民间使者的作用,不断助力中塞传统友谊发展。最后,他预祝全体医疗队员在塞新春快乐,工作顺利,万事如愿!

 

座谈会现场

 

对韩参赞在事务繁忙之中还抽空到医疗队看望慰问,全体队员十分高兴,感谢使馆经商处一年多来对队员工作生活的大力支持,纷纷表示将认真践行“不畏艰苦 甘于奉献 救死扶伤 大爱无疆”的援外医疗队精神,在使馆党委的领导下,不忘援外医疗初心,牢记救死扶伤使命,继承发扬历届医疗队员的优良传统,继续加强中塞双方医疗业务技术交流和沟通协作,珍惜剩余的8个月时间,站好最后一班岗,圆满完成援外医疗任务,为构建中非命运共同体添砖加瓦。

 

第17批援塞内加尔医疗队供稿

图文 | 郑春生 张振球

责任编辑: