首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

第20批援塞拉利昂医疗队赴当地学校开展急救培训等系列活动

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-01-30
摘要:当地时间1月25日,中国(湖南)第20批援塞拉利昂医疗队和中国援塞军事医学组受邀赴弥尔顿马盖教育技术学院开展义诊、捐赠及急救知识讲座等系列活动。

当地时间1月25日,中国(湖南)第20批援塞拉利昂医疗队和中国援塞军事医学组受邀赴弥尔顿马盖教育技术学院开展义诊、捐赠及急救知识讲座等系列活动。

 

活动现场

 

驻塞使馆经济商务处参赞张学谦出席活动并致辞。他指出,中塞友谊有着悠久的历史,特别是中国对塞拉利昂的医疗援助已经持续了45年,服务了不少塞国群众。他希望此次活动能够圆满成功,为师生们带来福音。

 

弥尔顿马盖教育技术学院副校长阿里博士在致辞中感谢中国医疗队来学校为师生诊疗,给他们带来医学知识并捐赠急需的医疗物资。

 

学院师生排队等候检查

 

医疗队专家为这名学生做检查

 

医疗队专家指导学生们学习急救技能

 

据了解,本次活动别开生面地开设了“急救知识课堂”。援塞医疗队专家通过PPT、视频、现场模型操作为100多名师生进行了CPR、The Heimlich Maneuver等急救技能培训。这是该校师生第一次接触到这样的主题,他们饶有兴趣地边看边学,十分认真。还有一些师生就生活中遇到的紧急状况如溺水、外伤等状况请教专家,专家们都给予简单易懂又不失专业的解答。

 

第20批援塞拉利昂医疗队义诊活动合影

 

活动期间,第20批援塞医疗队和援塞军事医学组为马盖教育技术学院的百余名师生建立了健康档案,并为其测量了血压、体温和视力,还做了体格、B超和心电图检查,同时向部分师生免费发放了药品。

 

文 | 杜晓菲

素材由援塞医疗队宣传组提供

责任编辑: