首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

第 26 批援马里医疗队抵达巴马科

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-28
摘要:2019 年 1 月 12 日,第 26 批援马里医疗队从上海浦东机场出发,前往受援国马里共和国。
2019 年 1 月 12 日,第 26 批援马里医疗队从上海浦东机场出发,前往受援国马里共和国。临行前,浙江省卫健委马伟行巡视员,国际合作处陈正方处长、牛方正副处长,队长派出单位浙江省立同德医院柴可群书记、章健民副院长,队员单位的领导、同事及家人以不同形式为从杭州出发的队员们送行。队员们带着领导的期望和家人的嘱托,踏上了征途。
图:浙江省卫健委领导为队员们送行合影
图:队员们与法语培训单位宁波大学法语学院老师在机场合影
当地时间 2019 年 1 月 13 日下午 3 时,第 26 批援马里医疗队 24 人,在队长蒋益华的带领下,经过 20 多个小时的航程,终于抵达目的地马里首都巴马科。队员们一下飞机,扑面而来的不仅仅是巴马科的热浪,还有前来机场迎接的第 25批援马里医疗队的队员和在马华人代表,让经过长途跋涉略显疲惫的队员们感到无比温馨。
图:队员们到达巴马科机场
1 月 14 日,顾不上旅途劳累和时差影响,第 25 批医疗队与第 26 批医疗队在驻地联合举行了以传承“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外精神为主题的升旗仪式,全体队员与省卫健委监交工作组参加了仪式。
图:升旗仪式
当天晚上,中国驻马里大使馆举行欢送第 25 批援医疗队和欢迎第 26 批医疗队仪式,朱立英大使发表了热情洋溢的讲话,盛赞第 25 批援马里医疗队在马期间,服务马里人民,为中马友谊做出了重要的贡献,并对第 26 批援马里医疗队队员提出了殷切的期望。马里卫生部及受援单位马里医院的领导应邀参加。
图:活动现场合影
1 月 17 日,受援单位马里医院为欢送第 25 批援马里的老队员,迎接第 26批新队员,举行了冷餐会。马里医院的院长 DIKO 教授在会上作了讲话,感谢老队员为马里医院所做出的贡献,并欢迎新队员的到来。
图:活动现场照片
由我省选派的第 26 批援马里医疗队共 24 人,主要来自我省省级医院,舟山、丽水、嘉兴和台州地区,平均年龄 41 岁,其中中共正式党员 12 名。新一批医疗队将继续传承和发扬老队员不畏艰险、艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,为完成祖国赋予的光荣任务而奋斗。
责任编辑:

最火资讯