首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

55年,我们一直在一起

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:55年历史辉煌奕奕,中国援桑医疗队与桑卫生部一直共同努力,服务民众健康;55载友谊源远流长,中国医疗队与桑给巴尔人民一直在一起,情谊馥郁馨香。

桑给巴尔卫生部副部长与医疗队合影留念

 

55年历史辉煌奕奕,中国援桑医疗队与桑卫生部一直共同努力,服务民众健康;55载友谊源远流长,中国医疗队与桑给巴尔人民一直在一起,情谊馥郁馨香。自中国政府向坦桑尼亚桑给巴尔派出第一支医疗队开始,中国援桑给巴尔医疗队一直与桑给巴尔卫生部一起,为桑给巴尔人民的健康殚精竭虑,任劳任怨。55年的风雨历程里,中国援桑给巴尔医疗队对卫生部的工作极力配合,有求必应;55年的深远友谊中,桑给巴尔卫生部对中国援桑医疗队关爱备至,呵护有加。故此,中国援桑医疗队选择针对卫生部及其下属机构工作人员展开义诊活动,为卫生部的工作人员们健康体检,保证这风雨同舟的兄弟们身心健康,更好地工作,也以此为桑给巴尔人民的健康添枝加叶。

 

眼科医生张震队长为卫生部官员检查视力

 

泌尿外科张俊杰主任给卫生部工作人员接受咨询

 

普外科仲永主任问诊

 

妇产科陶巍主任问诊

 

耳鼻喉科李华超主任给病人诊查耳道

 

2019年1月15日上午八点半,中国援桑医疗队准时走进桑给巴尔卫生部,为卫生部及其下属机构工作人员开始健康体检,免费诊查。桑给巴尔卫生部副部长Madam Haruth出席义诊开幕仪式,并发表讲话,称中桑友谊源远流长,从毛泽东主席决定派出医疗队赴桑开始,桑给巴尔人民收获了来自中国的友谊,也因此,桑给巴尔人民更加尊重和感谢中国政府和中国医疗队。

 

口腔科郑浩主任在给工作人员做口腔检查

 

麻醉科刘松涛主任在协助登记信息

 

消化科孙西龙医生给病人做检查

 

翻译员江钦徐

 

义诊以医疗队现有的各个科室为主体展开,同时为工作人员检查身高体重、血糖血压、饮食营养状况等指标,对卫生部工作人员的健康情况进行评估,给出更合理的建议,帮助他们规划更健康合理的生活方式,促进他们有更健康的身体。

 

影像科徐元顺与zbc电视台记者

 

本次义诊再次加深了第28期援桑医疗队与卫生部各部门之间的相互了解,为下一个阶段的医疗援助工作的深入开展奠定基础,同时也刷新了桑给巴尔卫生系统高层对中国医疗队奉献精神的理解。中国援桑给巴尔医疗队,秉承习近平主席“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,将中国政府和中国人民对桑给巴尔人民的关心传递到桑岛的每一块土地,让桑给巴尔人民的健康状况更上一层楼。

 

图 | 郑浩 徐元顺

文 | 28期援桑给巴尔医疗队 苗新旗

责任编辑:

最火资讯