首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

升国旗、唱国歌,第34批援苏丹医疗队这样迎接新年

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-04
摘要:2019年1月1日,当黎明的第一道曙光照耀在苏丹大地上,中国第34批援苏丹医疗队42名队员分别在恩图曼、阿布欧舍和达马津三地的友谊医院升起鲜艳的五星红旗,高唱国歌,共祝伟大祖国繁荣富强,祖国人民幸福安康。

2019年1月1日,当黎明的第一道曙光照耀在苏丹大地上,中国第34批援苏丹医疗队42名队员分别在恩图曼、阿布欧舍和达马津三地的友谊医院升起鲜艳的五星红旗,高唱国歌,共祝伟大祖国繁荣富强,祖国人民幸福安康。

 

 

元旦前夕,国家主席习近平发表2019年新年贺词,其中提到去年9月初在北京举行的中非合作论坛,并表示:“我们将积极推动共建‘一带一路’,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。”贺词引发我国驻外人员及海外华人华侨热烈讨论。

 

 

第34批援苏丹医疗队队长郭永说,习主席在新年贺词中提到“中非”二字对援苏人员而言显得尤为醒目。援苏丹医疗队会牢记“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,一起拼搏,一起奋斗,履行好医务工作者的使命,为促进中非友谊而努力,为践行“一带一路”倡议添砖加瓦。

 

 

去年10月,中国(陕西)第34批援苏丹医疗队42名队员抵达苏丹开始为期一年的援外工作。从1971年4月起,陕西省已累计向苏丹派遣医疗队34批981人次,分别在恩图曼友谊医院、阿布欧舍友谊医院和达马津友谊医院工作。40多年的援苏医疗工作有效缓解了当地缺医少药的状况,带去了一批新技术,开创性地开展了一批高精尖手术,刷新了该国医疗领域的空白,培训了当地医护人员,在群众中建立起了良好的兄弟情谊。我医疗队员所在的医院被当地民众亲切地称为“中国医院”,在对苏外交等领域一直发挥着不可替代的作用,逐渐成为援苏工作的一张金字招牌和名片。

 

供稿 | 第34批援苏丹医疗队

责任编辑:

上一篇:远方

下一篇:重温经典 牢记使命

最火资讯