首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

世界艾滋病日,援坦医疗队到孔子学院做宣传

来源:非洲华侨周报 作者:秦承伟 人气: 发布时间:2018-12-04
摘要:为提高大家对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月在伦敦将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。

 

为提高大家对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月在伦敦将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。

 

艾滋病知识宣传单

 

随着坦桑尼亚经济、社会的不断发展,艾滋病的传播也在与日俱增。做好有效的预防是防控艾滋病的重要工作。这就需要相关医务人员向社会做好大力的有效的宣传,让人们知道艾滋病的危害、传播途径以及防控措施。

 

 

今年12月1日是第31个世界艾滋病日。当天上午一大早,第二十五批援坦桑尼亚医疗队Dares salaam 医疗点全体队员就来到位于达累斯萨拉姆大学内的孔子学院(Confucius Institute)做有关HIV/AIDS的宣传活动。

 

 

第二十五批援坦医疗队员为今天的宣传活动做好了充分的准备。提前在大学里人员比较集中的场所张贴了活动的海报并印刷了大量宣传资料。

 

 

上午9点,队员们来到孔子学院时,已有部分孔子学院的老师和学员到达学院的多功能报告厅。医疗队员们向到来的学员分发了艾滋病知识宣传单。宣传活动于9时30分正式开始,医疗队的秦承伟队长用英文向在场的约30名学员详细讲授了有关HIV/AIDS的科普知识。

 

秦承伟医生作艾滋病知识宣讲会

 

随后,队员们和学员们进行了面对面的热烈讨论。队员们为学员们答疑解惑,让他们充分认识了HIV/AIDS;知道了哪些行为是危险的,哪些行为是安全的;发生危险暴露后如何进行有效的处理以及如何进行检测和服用预防性药物。整个活动受到了孔院师生们的认可和好评。

 

中国医疗队与达大孔院师生合影留念

 

供稿 | 秦承伟

第二十五批援坦医疗队

责任编辑:谭惠之