首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

2018中国援塞内加尔“光明行”超额完成手术任务

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-11-26
摘要:2018中国援塞内加尔“光明行”项目专家组于11月20日在达喀尔市比基纳医院完成最后一台手术。

经过一周的辛苦工作后,2018中国援塞内加尔“光明行”项目专家组于11月20日在达喀尔市比基纳医院完成最后一台手术。至此,援塞“光明行”专家组共实施了223例白内障超声乳化手术。

 

中塞两国医护人员和最后一名手术患者合影

 

手术期间,中塞两国医护人员配合良好,建立了深厚的工作情谊。第17批中国援塞内加尔医疗队对“光明行”活动的顺利开展给予了极大的支持。中国驻塞内加尔大使馆及经商处高度重视此次活动,充分保证了两国卫生部门之间的有效沟通。

 

陈伟蓉教授及其团队与术后病人合影

 

徐国兴教授及其团队为病人手术

 

“光明行”项目专家组成员陈伟蓉教授和徐国兴教授医术精湛,始终秉承“甘于奉献、大爱无疆”的精神,赢得了当地医护人员、卫生官员、白内障患者及其家属的一致好评与肯定。剩余7名成员专业过硬,其中不乏多面手,他们的参与为手术顺利实施提供了保障。

 

援塞医疗队员、专家组成员为病人测眼压

 

截至目前,2018中国援塞内加尔“光明行”活动手术阶段已如期结束。未来两天,专家组将向塞方医院移交剩余物资,并为在塞华人开展健康知识讲座。

 

图、文 | 杜晓菲

责任编辑:刘娅婷