首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

庆祖国69年华诞,进中企共促健康

来源:第17批援塞内加尔医疗队 作者:援塞内加尔医疗队 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:在中华人民共和国成立69周年之际,中国(福建)第17批援塞内加尔医疗队心系祖国,开展系列迎国庆活动,并应部分中企企业邀请,放弃国庆休假时间,驱车百公里前往捷斯等地的中资企业开展健康体检、宣传咨询活动。

在中华人民共和国成立69周年之际,中国(福建)第17批援塞内加尔医疗队心系祖国,开展系列迎国庆活动,并应部分中企企业邀请,放弃国庆休假时间,驱车百公里前往捷斯等地的中资企业开展健康体检、宣传咨询活动。

 

国庆节当天,医疗队举行升国旗仪式

 

一是在10月1日上午7:38,在比基纳医院领导和伞兵营的大力支持和协助下,医疗队举行升国旗仪式,共同升起中国和塞内加尔国旗,共同祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康;祝愿中塞友谊源远流长。

 

援马里(浙江)医疗队同仁到比基纳医院医疗队驻地指导交流

 

二是中国援马里(浙江)医疗队的同仁到比基纳医院医疗队驻地指导、交流援外心得。

 

 

三是在使馆经商处、国内卫生主管部门的领导支持下,医疗队前往中水对外塞内加尔公司项目部、河南国际捷斯项目部、中国路桥捷斯项目部、特福陶瓷等中资华人企业,对公司华人员工和部分黑人员工进行健康体检、咨询、教育等活动。

 

医疗队员为中企员工提供健康服务

 

在企业的大力支持下,一到义诊现场,医疗队员详细询问华人同胞的健康状况,提出诊疗建议,并发放部分药品;同时本着服务的原则,对企业的部分黑人员工进行义诊。义诊结束后,医疗队还根据企业的实际情况,赠送部分藿香正气丸、驱蚊液、风油精等防暑防蚊等常用药品。

 

医疗队员为中企员工提供健康服务

 

服务在塞中资企业和华人同胞,是援外医疗队的一项重要内容和义不容辞的义务,医疗队将认真按照党和国家指示要求,在使馆党委的领导下,进一步加强和中资企业协会、华人商会的沟通和联系,开展常见疾病的调查,加强健康宣讲培训指导,对塞内加尔华人同胞提供力所能及的医疗健康咨询服务。

 

 

郑春生 张振球 

第17批援塞内加尔医疗队 供稿

责任编辑:杜晓菲