首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

义诊活动走进大学,援博医疗队这样过周末

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-08
摘要:受博茨瓦纳人类发展协会(BSHD)的邀请,中国(福建)第15批援博医疗队于10月6日上午在博茨瓦纳大学开展义诊活动,为BSHD组织的第四届残疾人研讨会参与者提供免费医疗咨询服务。

受博茨瓦纳人类发展协会(BSHD)的邀请,中国(福建)第15批援博医疗队于10月6日上午在博茨瓦纳大学开展义诊活动,为BSHD组织的第四届残疾人研讨会参与者提供免费医疗咨询服务。

 

参加义诊的医疗队员合影

 

参加此次义诊活动有近20名医疗队员参加,共涉及11个科室,包括内科、耳鼻喉科、泌尿科、骨科、普外科和针灸科等。

 

义诊活动现场

 

活动于上午8点半开始,11点结束。来参加研讨会的嘉宾们路过义诊现场时,纷纷驻足,请中国医生帮他们量血压、测血糖,检查五官。医疗队员们对他们进行了常规的身体检查和问询,同时向他们提供了一些实用的健康知识宣讲。有参会人员还现场尝试了针灸疗法。

 

义诊活动现场

 

据了解,与会人员多从事残疾人教育工作,在平时的工作中既要注意自己的健康,也要时刻关注残疾人可能出现的一些突发症状。因此,对他们进行健康知识的宣讲是很有实际意义的。

 

医疗队员们和主办方合影

 

中国从1981年起向博茨瓦纳派遣医疗队,至今已派出15批共464人次的医护人员。第15批援博医疗队于2018年3月抵达,此次活动他们来博后的第2次义诊。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲