首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

刚果(金)再度暴发埃博拉疫情,疑出现43例病例

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-08-09
摘要:据《路透社》报道,根据世界卫生组织更新的最新数据,截至8月3日,刚果(金)东部北基伍省已报告43例埃博拉感染病例,包括13例确诊病例和30例疑似病例。

 

据《路透社》报道,根据世界卫生组织更新的最新数据,截至8月3日,刚果(金)东部北基伍省已报告43例埃博拉感染病例,包括13例确诊病例和30例疑似病例。刚果(金)在1976年首次发现埃博拉,至今已经暴发过10次埃博拉疫情。

 

刚果(金)卫生部表示,接种疫苗的冷链于8月6日抵达贝尼,12组疫苗接种人员将被分配到疫区执行接种任务。(注:疫苗冷链,是指为保证疫苗从疫苗生产企业到接种单位运转过程中的质量而装备的储存、运输冷藏设施、设备。疫苗通常要保存在零下80摄氏度的环境内。)

 

 

今年5月,刚果(金)西北部赤道省确认出现埃博拉疫情。期间,刚果(金)组织了接种埃博拉疫苗行动,并取得良好效果。7月24日,世界卫生组织宣布疫情结束。这轮疫情共报告54例埃博拉病例,其中33例死亡。然而时隔仅一周,刚果(金)卫生部于8月1日宣布,东部北基伍省也出现埃博拉疫情。

 

北基伍省距离赤道省约2500公里。世界卫生组织表示,目前没有足够证据表明两处疫情存在关联,相关调查仍在进行中。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若