首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

中国援安医疗队赴罗安达华企为中安员工开展义诊活动

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:7月8日,中国援安医疗队在队长杨旭红率领下,来到罗安达CAMAMA区的海山集团营地,为海山集团中安员工开展义诊活动。

7月8日,中国援安医疗队在队长杨旭红率领下,来到罗安达CAMAMA区的海山集团营地,为海山集团中安员工开展义诊活动。

  

 

海山集团副总裁温怀宇致辞欢迎医疗队的到来

 

 

南半球的罗安达,正值冬季,气候凉爽宜人。早上8点多,医疗队队员们就早早来到海山集团办公楼前,受到在此等候的海山集团副总裁温怀宇、投资板块副总经理吴雨、综合办经理赵军和中安员工的热烈欢迎。

 

 

义诊现场

 

海山集团管理层还为医疗队举行了欢迎仪式,温怀宇在致辞中转达了海山集团董事长郑纲对医疗队的感谢,安哥拉作为非洲国家,医疗水平相对较差,疟疾登革热等流行疾病常年高发,援安医疗队承担着国家援助任务和救死扶伤的人道主义使命,是中安友谊的使者。安哥拉特殊的环境也给在安中资企业带来了挑战,威胁着人员健康,温怀宇对医疗队放弃休息时间为中安员工义诊表示感谢,援安医疗队多次开展疾病防控科普和义诊,表现出救死扶伤的高尚品格和无私奉献的精神,让远离祖国的侨胞感受到温暖。

 

从早上8点多一直到下午,除中午就餐和午休外,医疗队队员一直在义诊现场忙个不停。据不完全统计,神经内科、感染科、心内科、骨科、针灸科、普外科、检验科等不同领域的医疗队队员,总共为海山集团中安员工进行了100多人次的义诊服务。

 

 

 

 

援安医疗队队长杨旭红表示,远离祖国和家人,队员们牢记使命,以极高的热忱和职业精神投入工作。医疗队计划利用工作之余,为更多有需要的中资企业展开义诊活动,更好地发挥医疗队的作用。

 

第四批援安医疗队于2017年4月抵达安哥拉,包括来自不同科室的10名医疗专家、1名翻译、1名厨师共12名队员。援安医疗队第四队将在罗安达总医院为安哥拉人民进行为期两年的无偿服务。

 

 

队长杨旭红正在询问海山集团一名外籍员工病情

 

 

援安医疗队第四队自抵达罗安达总医院开展工作以来,不仅在日常工作中始终牢记使命,以精湛的医术和高尚的医德服务安哥拉患者,也积极推动罗安达总医院进行药房改革,并推动开展手术,不断打开新的工作局面;与此同时,援安医疗队还利用节假日,为在安中资企业进行疾病防控科普、义诊活动,受到广泛赞誉。

 

援安医疗队组成人员为:杨旭红(神经内科)、姜莉(心内科)、王朝智(感染科)、郑华斌(针灸科)、朱光元(普外科)、董泽民(骨科)、康道家(骨科)、孙泰(儿科)、刘凤鸣(检验科)、虞宝中(药剂科)、唐学磊(翻译)、冯建国(厨师)。

 

 

义诊掠影

 

 

心内科医生姜莉正在为侨胞义诊

 

 

针灸科郑华斌为侨胞针灸

 

 

普外科朱光元正在诊断

 

 

董泽民正在为侨胞诊疗

 

 

诊疗现场

 

 

 

欢迎仪式后合影

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 刁皓若