首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

中国第20批援赞医疗队赴下凯富峡水电站开展义诊纪念建党97周年

来源:非洲华侨周报 作者:中国水电下凯富峡水电 人气: 发布时间:2018-07-03
摘要:7月1日,中国第20批援赞医疗队一行27名医疗专家赴下凯富峡水电站开展义诊活动,为项目部的中方员工和赞比亚当地员工送去健康咨询及诊疗服务,以实际行动纪念中国共产党建党97周年。

义诊现场

 

 

7月1日,中国第20批援赞医疗队一行27名医疗专家赴下凯富峡水电站开展义诊活动,为项目部的中方员工和赞比亚当地员工送去健康咨询及诊疗服务,以实际行动纪念中国共产党建党97周年。

 

 

 

 

医疗队专家为患者进行诊治

 

 

义诊活动中,中国第20批援赞医疗队专门设置了内科、外科、耳鼻喉科、心脑血管科等共计20个科室,对中方员工和赞比亚员工进行一对一问诊,同时提供了血糖、血压检测、彩超检查、心电图检查和中医问诊等健康咨询服务。义诊现场,共有300名项目职工得到了一对一的健康咨询服务,医疗队专家们态度温和,热情周到,对大家关心的问题进行耐心细致的解答,并有针对性地提出用药方案或治疗建议。

 

 

参加义诊活动的嘉宾合影

 

 

随后,援赞医疗队就项目职工的整体健康状况及存在的问题进行了沟通交流,提出了科学合理的预防措施。在党的生日组织此次健康义诊活动,把关心送到一线、把健康服务送到现场,让项目职工深切感受到了祖国的强大,受到了项目职工的好评。

 

 

 图/文 | 中国水电下凯富峡水电站

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤