首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

“光明行”项目专家组拜会中国驻布隆迪大使

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-06-18
摘要:6月11日上午,“光明行”项目专家组前往中国驻布隆迪大使馆,拜访驻布大使李昌林,政务参赞孙健、经济商务参赞鲁军及其他官员在座。

经过十几个小时的飞行后,2018中国援布隆迪“光明行”项目专家组于当地时间6月10日顺利抵达布隆迪首都——布琼布拉,开始为期半个月的医疗援助行程。

 

 

“光明行”项目专家组和中国援布隆迪医疗队成员在布琼布拉机场合影

 

 

6月11日上午,“光明行”项目专家组前往中国驻布隆迪大使馆,拜访驻布大使李昌林,政务参赞孙健、经济商务参赞鲁军及其他官员在座。此次“光明行”活动团长王虎、国家卫生健康委员会“光明行”专家组成员张铭志等与李昌林大使进行了亲切交流。

 

 

李昌林大使谈中布医疗卫生合作

 

 

李昌林大使表示,医疗卫生援助对布隆迪而言至关重要。类似“光明行”这样的医疗服务活动是一项民生工程,也是为了配合国家整体外交,未来要进一步扩大中布两国在该领域的合作。李昌林大使还向援布隆迪医疗队表达了感谢。

 

谈及使馆的工作,李昌林大使提出要注重民生,多做拳头产品,提升中国在当地人心中的形象。他表示,使馆工作人员在开展工作时,始终强调“以当地人民为中心”,争取为他们提供更多的帮助。李昌林大使表示,使馆和专家组是“命运共同体”,要相互配合,保证活动顺利进行,共同维护国家形象。

 

 

王虎团长向李昌林大使介绍此次“光明行”活动

 

 

王虎团长向李昌林大使介绍了此次活动的主要任务。他表示,项目专家组预计做200例白内障手术。手术结束后,中方还将向布方医院捐赠医疗器械。

 

 

张铭志教授认真听取李昌林大使关于中布医疗卫生合作的建议

 

 

张铭志教授表示,此次“光明行”活动关乎国家形象,项目专家组首先要保证手术的顺利实施。由于布隆迪专科医生匮乏,项目专家组还将在工作之余为当地医护人员提供培训。

 

 

 

会谈结束后,王虎团长代表此次“光明行”项目专家组向使馆工作人员赠送了纪念品。之后,全体参会人员合影留念。

 

文 | 杜晓菲

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎