首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

马达加斯加公共卫生部长会见“光明行”项目专家组

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-06-01
摘要:2018中国援马达加斯加“光明行”活动目前正在马国紧张而有序地展开。

专家组在马国公共卫生部办公楼外留影

 

和风轻拂,阳光明媚。2018中国援马达加斯加“光明行”活动目前正在马国紧张而有序地展开。5月30日,“光明行”项目专家组礼节性拜会马达加斯加公共卫生部长安德里亚马纳里武,双方进行了友好的交谈。

 

安德里亚马纳里武部长表示,中国援马医疗服务工作进行了多年,取得了很大的成功,对马国的卫生医疗发展贡献颇丰。他指出,此次“光明行”活动与以往的援助行动有所不同,专家组将向马国医院赠送医疗器械,帮助当地医生提高技能,“这种合作形式是现实所需要的”。

 

马国公共卫生部长安德里亚马纳里武谈马中合作

 

安德里亚马纳里武部长还请求“光明行”项目专家组向派遣援马医疗队的甘肃省地方政府转达谢意,希望双方能够继续开展合作。

 

甘肃省卫计委高翔处长介绍此次“光明行”活动

 

甘肃省卫生和计划生育委员会高翔处长向马方人员简单介绍了此次“光明行”活动,并表示,希望能够帮助更多的马国人民,促进两国间的友谊。

 

“光明行”项目专家组向马方赠送纪念品

 

会谈结束后,高翔处长还代表“光明行”项目专家组向安德里亚马纳里武部长赠送了精美的敦煌莫高窟飞天临摹壁画。

 

马达加斯加公共卫生部官员和“光明行”项目专家组合影

责任编辑:王春艳 杜莉莎