首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

毛塔国家医疗中心为光明行专家组举行答谢会

来源:非洲《华侨周报》 作者:陈司楠 人气: 发布时间:2017-12-01
摘要:当地时间11月28日晚,毛里塔尼亚国家医疗中心在首都为光明行专家组举行答谢会。
当地时间11月28日晚,毛里塔尼亚国家医疗中心在首都为光明行专家组举行答谢会。中国驻毛里塔尼亚大使馆政务参赞王健、经济商务处参赞陈骏麒、毛里塔尼亚国家医疗中心院长助理德哥迪、医疗中心行政副院长德耶克、医疗中心信息部主任贵、中毛眼科合作中心主任西迪、援毛医疗队成员与光明行全体成员出席。
 
答谢会现场
 
国家医疗中心院长助理德哥迪代表院长发表致辞。德哥迪在致辞中首先对此次光明行活动的全体成员表示欢迎和感谢,并高度赞扬中国医生在毛塔开展的一系列医疗工作。他指出,中毛友谊源远流长,从1968年4月至今,中国共派出32批、800多人次的医疗队员来到毛塔,光明行活动也已连续开展了三年。他表示,中毛双边关系不断加强,中国对毛塔医疗事业做出的贡献不胜枚举,此次光明行更是为当地患者带来了光明,带来了希望,中国医生们不畏艰苦、甘于奉献的精神为毛塔医疗事业的发展和人民健康做出了巨大贡献。最后,德哥迪代表国家医疗中心表达了对中国医生的美好祝愿,并希望光明行团队能常来毛塔。
 
哈尔滨医科大学刘平教授致辞
 
来自哈尔滨医科大学的刘平教授代表此次光明行全体成员对毛国家医疗中心的盛情邀请表示感谢。他表示,这次光明行活动的顺利开展离不开医疗中心和驻毛塔使馆的全力配合,只要毛塔人民有需要,光明行团队还将义不容辞的回到这里,给更多有需要的民众带来光明。他指出,此次光明行活动受到来自毛塔各界的好评,这不仅仅是对光明行工作的认可,更是对中毛友谊的认可。光明行团队今后将再接再厉,为毛塔人民健康继续作出贡献。致辞最后,刘平教授献出对毛塔独立日的祝福,并希望中毛两国的友好关系更上一层楼。
 
国家医疗中心院长助理德哥迪与刘平教授亲切握手
 
致辞完毕后,毛塔国家医疗中心精心准备了当地特色菜肴烤全羊,邀请医疗队成员与光明行全体成员进行品尝,以此表达对光明行全体成员所取得成绩的肯定和浓浓的惜别情谊。
责任编辑:王春艳

上一篇:中国“白衣战士”寄语毛塔独立日

下一篇:没有了

最火资讯