首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

中国第20批援赞比亚医疗队向UTH捐赠医疗物资

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-08
摘要:2019年5月7日上午,中国第20批援赞比亚医疗队向赞比亚大学教学医院(以下称UTH)捐赠医疗器械,仪式在UTH医院行政楼会议室举行。

2019年5月7日上午,中国第20批援赞比亚医疗队向赞比亚大学教学医院(以下称UTH)捐赠医疗器械,仪式在UTH医院行政楼会议室举行。援赞第20批医疗队队长姜宏卫、UTH点全体队员及其它医疗点的部分队员,UTH副院长Dr Schizya及主要职能部门负责人共 20余人参加了捐赠仪式。

 

 

 

UTH副院长Dr Schizya首先对中国第20批援赞比亚医疗队的医疗物资捐赠表示感谢,并充分肯定了中国第20批援赞医疗队在UTH一年来的工作成绩。他说,中国不仅派来医术高超的医生缓解了赞比亚医生短缺的问题,还给UTH带来了新技术,医疗队员言传身教,与赞方医生的合作也卓有成效,非常希望中国援赞医生能继续在UTH工作。此次无偿捐赠给医院的这批医疗器械,将在很大程度上改善UTH医疗救治条件。

 

 

队长姜宏卫在捐赠仪式上表示,中国第20批医疗队与当地医生一起为赞比亚人民的健康做出了贡献,将来两国之间的医疗卫生合作会更加紧密,感谢UTH对医疗队员们在日常工作和生活的关心和照顾,并表示与当地医生和谐地工作给医疗队员们留下了美好的记忆。

 

UTH点长乔鹏说,作为一名神经外科医生,在手术与培训本科室医师过程中,感受到了UTH的朝气与活力,希望UTH明天会更好、中赞友谊常青。

 

 

本次捐赠的医疗器械包括微量泵、监护仪、电动吸引器和电动止血仪等,总价值约14万克瓦查。双方对照捐赠物资清单进行了认真地清点。随后双方在捐赠医疗设备清单上签字确认。整个捐赠活动进行了约1个小时。

 

 

捐赠仪式结束后双方合影留念。

 

供稿 | 第20批援赞医疗队

责任编辑: