首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

为最美建设者义诊

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:第12批援助利比里亚医疗队赴中国河南国际合作集团有限公司利比里亚81公里项目部为其员工义诊。

2019年3月20日,中国第12批援利比里亚医疗队来到中国河南国际合作集团有限公司(CHICO)利比里亚81公里项目部为其员工义诊。 该公司是经国务院批准成立、隶属于河南人民政府的大型国有企业。主要经营国际工程承包、国际工程咨询、国际劳务合作、承担国家对外经济援助项目。

    

医疗队员、孔院老师和河南国际的员工合影


医疗队8人和利比里亚大学孔子学院5人早上8点从首都蒙罗维亚出发,驱车3个半小时来到河南国际的施工驻地,简单地用过午饭后,开始为这里的最美建设者—筑路工人们义诊。此次义诊共接待河南国际公司的来自中国、菲律宾、爱尔兰和利比里亚等国家的员工共计70人。义诊项目包括生命体征测量、内科、外科、妇科和针灸科等。利大孔院的老师们完成了在当地中学的宣传工作之后也加入到义诊的队伍中,河南国际的李晶晶和吕光霞两位美女也来帮助各位医生担任翻译。

      

     
各位医生在为河南国际的员工诊疗


河南国际81公里项目部位于距邦加州40公里处,紧邻Waterside镇,地处山区,居住环境简陋,同时也存在不安全因素。经常有当地居民来驻地偷盗建筑材料。就在2月末,驻地被一群当地人持枪抢劫。我们的筑路工人是冒着生命危险在为非洲兄弟建设美好家园,也希望非洲兄弟们能够多多理解他们的不容易。

这是第12批援助利比里亚医疗队第4次为在利华人企业实施义诊。医疗队的队员们将全心全意地为在利华人提供医疗服务,保障这些为构建“中非命运共同体”而倾情奉献的最美建设者的健康。
 

供稿 孙秀丽 郝洪亮
第12批援助利比里亚医疗队

责任编辑:

最火资讯