首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

援非感悟:我们的腿

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-03-12
摘要:刚到贝宁见到老队员的时候,印象最深的是两位妇产科医生一个拄着拐一个还略有行走不便,都是小腿受的伤,我就从内心深处告诉自己,一定要保护好我的腿。
刚到贝宁见到老队员的时候,印象最深的是两位妇产科医生一个拄着拐一个还略有行走不便,都是小腿受的伤,我就从内心深处告诉自己,一定要保护好我的腿。

转眼已经在这里呆了三个月了,庆幸我们并没有收到什么外伤,但低头看看我们的腿,一句歌词涌上心头:“我们的腿,过了就不再回来~”,以下图片略有残忍,密集恐惧症患者谨慎观看。
首先展示席总的,之前略有不堪,疟疾以后整天穿个长裤子保护,目前整个小腿条件堪称洛克萨点三大美腿了。
这条腿属于我们点最白嫩的大马,拍照这几天腿况不错,老伤渐去新伤未起,这是每天室外暴走的一条腿。
这是洛克萨宅老汉的腿,号称每日步数徘徊在一千以内,也躲不掉受伤害的命运,当然大部分的原因应该是兼职我们的菜园园丁吧。
这是洛克萨勤劳一哥的腿,负责种菜浇水除草,也为此付出了很大的代价。
粗狂男人的腿看腻了,我们再瞅瞅暧昧女士的。这是我们Madame的腿,依旧难逃蚊虫的叮咬。
这是医疗点一枝花的大长腿,拍的时候恰逢荨麻疹,用上触目惊心、惨不忍睹都不过分。
每个人的腿都留有各种吻痕,有蚊子的,产生的疙瘩和国内的差不多,还有小虫子咬的,有小蛾子咬的,可能还有小红蚂蚁咬的吧。蚊帐除了让我更好的抓蚊子,其他也没啥用了,有时候不经意间会以为一颗痣,等反应过来的是它已经爽了一口跑了。奇痒,不产生疙瘩的奇痒,尤其爱咬小腿中下三分之一,应对方法也许只有长筒丝袜了吧。长裤,不是你想穿就能穿的,室外温度30+度,哈马丹凤的闷热,这也是大家即使这样了依旧穿的短裤裙子的原因。

这就是我们的腿,有痛有痒色彩斑斓的腿,奔跑在援助医疗长征路上的腿,这就是我们的生活,此起彼伏粒粒在目的生活,活跃在21世纪海上丝绸之路上的生活。
责任编辑: