首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

医疗卫生

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

杨震教授在多米尼克抢救甲减合并房室传导阻滞患者

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-25
摘要:近期,中国援多医疗队长中山大学附属一院心内科杨震教授在多米尼克首都罗索的玛格丽特公主医院(Princess Margaret Hospital, PMH)医院成功指导抢救1名甲状腺功能减退合并房室传导阻滞患者。
近期,中国援多医疗队长中山大学附属一院心内科杨震教授在多米尼克首都罗索的玛格丽特公主医院(Princess Margaret Hospital, PMH)医院成功指导抢救1名甲状腺功能减退合并房室传导阻滞患者。一名入住PMH医院内科病房的女性患者出现心悸、胸闷和头晕等症状,心率下降至40次/分左右,血压为150/60mmHg左右,内科病房医生随即邀请杨震教授指导抢救。杨震教授在查看病人后,结合患者病史材料和查体情况,考虑患者为甲状腺功能减退合并房室传导阻滞、高血压、糖尿病、慢性肾功能不全、贫血,并行相关检查予以确诊。之后,杨震教授予以甲状腺激素替代治疗和纠正心律失常等处理,患者症状明显缓解,心率上升至60次/分左右,病情显著好转。此外,杨震教授对患者是否需要进一步起搏器治疗提出了专业建议。内科病房的医务人员非常感谢杨震教授的抢救工作,对杨震教授的专业建议和认真态度表示赞赏。

中国援多医疗队现已进驻多米尼克近8个月,除了规范化各专科多发病和常见病的诊疗,还救治了恶性心律失常和急性心肌梗死等许多疑难危重患者。杨震教授从多米尼克当地医院实际情况出发,结合最新诊疗指南,通过病例分析和临床带教等方式指导心血管疑难危重症的诊治。这些措施得到了当地医院医护人员的高度评价,对于提高当地医院心血管疑难危重症的处理水平有着重要的价值。
 
杨震教授指导抢救甲减合并房室传导阻滞患者
抢救成功后内科病房医生向杨震教授致谢
 
责任编辑: