首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

社会安全

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

卡里亚库:盗抢频发怎么防?警察局长来支招

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-08-15
摘要:8月12日,在坦桑尼亚华助中心及坦桑尼亚中华福建同乡会、坦桑尼亚浙江商会、 坦桑尼亚卡里亚库商会等在坦华人侨团商会的积极推动下,ILALA区警方负责人与在坦华人侨胞就ILALA区的治安问题举行座谈会。

 

8月12日,在坦桑尼亚华助中心及坦桑尼亚中华福建同乡会、坦桑尼亚浙江商会、 坦桑尼亚卡里亚库商会等在坦华人侨团商会的积极推动下,ILALA区警方负责人与在坦华人侨胞就ILALA区的治安问题举行座谈会。中国驻坦桑尼亚使馆代表朱建郑、坦桑尼亚华助中心主任朱金峰、坦桑尼亚中华福建同乡会会长许火炮、坦桑尼亚浙江商会会长夏赵春、 坦桑尼亚卡里亚库商会会长石秀君、ILALA区警察局局长撒鲁姆、ILALA警察局刑侦副局长米西、卡里亚库警察局局长易卜拉欣及在坦侨胞侨领共40余人参加了座谈会。

 

ILALA警察局局长撒鲁姆

 

ILALA警察局局长撒鲁姆在讲话中指出,对于目前发生的一系列恶性盗抢案件表示震惊,已指示相关的部门全力侦破,希望广大华人侨胞积极提供线索,协助警方破案,以保证卡里亚库的社会安定。与此同时,警方将于8月13号起在盗抢案频发的商业街增派警员进行巡逻,确保大家的生命财产安全。

 

撒鲁姆警察长表示,很多华人代表遇到问题时会出现语言沟通不畅的问题,他将与在场的ILALA区警方负责人共同公布联系方式,以便大家建立whatsapp等通讯群。一旦遇到问题,警方就可通过whatsapp的位置共享及时准确掌握出事地点,方便及时准确出警。

 

ILALA警察局刑侦副局长米西及卡里亚库警察局长易卜拉欣就如何防范盗抢案件的发生给出了建议。米西副局长指出,华人朋友要做到钱不外漏,切莫将营业额及等商业信息透漏给雇员。此外在雇佣店员时必须建立档案,且由担保人书面确认后方可雇佣。对自己的生活规律及日常居住环境做好保密工作,以防止内外勾结导致财产损失。易卜拉欣局长表示,华人朋友切莫将大额现金存放到店铺或住所,应当及时存入银行。警方将为大额现金的运送提供免费的安保服务,另外,碰到警员以查发票为名勒索小费的事件,可第一时间与他联系。

 

驻坦大使馆朱建郑先生

 

大使馆代表朱建郑先生在发言中指出,虽然刚来坦桑不久,但是ILALA警察局在本次座谈会上所体现的高效率给他留下了深刻的印象。他代表大使馆对警方给予华人侨胞的支持表示感谢。他呼吁在场的华人侨胞在保证自身安全的同时积极参加当地政府的活动,增进两国友谊。

 

坦桑尼亚华助中心主任朱金峰

 

坦桑尼亚华助中心主任朱金峰代表在场的华人对ILALA区警方负责人及大使馆代表参加此次座谈会表示感谢。他指出,安全问题是每一个在坦华人侨胞必须要注意的问题,大家一定要注意细节,在日常的工作及生活当中不断地加强自我防范。他呼吁华人侨胞平时多与华助中心及各大商会等侨团交流,大家集思广益,共同交流自我保护的经验,切实保障自己的生命财产安全。

 

随后,侨商代表就日常生活中遇到的安全问题同在场的警方负责人进行了充分的交流,座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

 

文 | 范玲玲

图 | 阚能华

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤

最火资讯