首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

社会安全

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

博茨瓦纳警察总署:兢业、笃行!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-18
摘要:近日,博茨瓦纳总统马西西出席博茨瓦纳警察总署(BPS)高级警官第46届年会时表示,日益增长的网络犯罪、贩卖毒品、滥用职权和恐怖主义威胁等,对博茨瓦纳国内安全造成了严重威胁。

近日,博茨瓦纳总统马西西出席博茨瓦纳警察总署(BPS)高级警官第46届年会时表示,日益增长的网络犯罪、贩卖毒品、滥用职权和恐怖主义威胁等,对博茨瓦纳国内安全造成了严重威胁。博警察总署从多方面提升了应对犯罪的能力,有效打击了犯罪活动。马西西说道,政府也会继续审查和修改所有相关法律法规,以提高警方开展网络犯罪调查的便利性。

 

 

马西西总统

 

马西西还说道,国家安全是2036年国家愿景的重点事项,这对博警察总署的工作提出了较高的要求,而政府也将对警察总署提供必要的支持,以确保博茨瓦纳警方有效执行其任务。总统指出,和平稳定以及无犯罪的社会环境是快速发展经济、提升国力的先决条件。博警察总署面临着日益全球化的犯罪环境带来的艰巨挑战,仍能够保持工作的稳定性和可预测性,有效确保了博茨瓦纳的国家安全和博茨瓦纳民众的基本人权。

 

 

基贝茨韦•马科佩

 

 

博警察总署署长基贝茨韦•马科佩(Keabetswe Makgophe)说道,博茨瓦纳国内重大犯罪呈减少趋势,2017年的犯罪统计数据相比2016年下降了3.3%。除此之外,诸如抢劫、谋杀、强奸等严重暴力犯罪数量从2016年的14224起下降至2017年的13704起,总体下降了3.7%。他还说道,政府通过颁布适当的法律法规,以及对博警察总署人力资源、基础设施开发等方面进行支持,确保了警察总署的行执法工作有效进。

 

与此同时,博茨瓦纳国防、司法与安全部部长肖•卡蒂(Shaw Kgathi)表示,马西西总统此次传达的信息将影响国防部的战略方向。总统对国家安全工作的支持将有助于实现国家安全。卡蒂部长还说道,有限的资源不会阻碍警察总署向博茨瓦纳民众提供有效便捷的警务服务。

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎